中新网APP

中新视频

中新网

武汉首开至哈萨克斯坦的中亚班列

发布时间:2021年05月20日 16:55     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  5月20日,随着一声长鸣,编号75123次国际班列从中国铁路武汉局集团有限公司汉西车务段吴家山站缓缓开出,预计12天后,该班列将由霍尔果斯口岸出境,抵达哈萨克斯坦阿拉木图。这也是武汉首次开通至哈萨克斯坦的中亚班列。

  据悉,此趟班列由中国铁路物资集团有限公司组织承运,50个集装箱满载着武汉及湖北各地生产的自行车、家用电器、显示器、纺织品、五金产品等652吨货物。

  据介绍,目前,下一趟从武汉开出的中亚班列已进入筹备阶段,计划于6月上旬开往乌兹别克斯坦塔什干,随后有望在武汉与中亚五国之间形成一周一列的常态化开行模式,并逐步形成双向对开。(郑子颜 苏庆丰 视频来源 中国铁路武汉局集团有限公司汉西车务段)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved