中新网APP

中新视频

中新网

中俄首座跨界江公路大桥中方口岸通过验收

发布时间:2021年09月03日 14:35     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月3日,黑河市委宣传部发布消息,位于黑龙江省黑河市的黑河公路口岸顺利通过中国国家验收组现场验收,现场宣布:同意位于中国和俄罗斯边境的黑龙江黑河公路口岸对外开放,口岸性质为国际常年开放公路客货运输口岸。

  黑龙江大桥是中俄界江黑龙江上的首座现代化公路大桥,黑河公路口岸位于黑河市东郊黑龙江大桥引桥1公里处,是黑龙江大桥重要的附属配套工程,为中国国家一类公路口岸。

  该项目概算总投资3.52亿元人民币,总占地面积28.4万平方米,设计全年过客能力285万人次、过货能力620万吨。

  此次该项目通过验收,待中俄两国外交换文后将正式开通。作为黑河口岸的重要组成部分,黑河公路口岸对外开放后,将实现真正意义上的一年四季通关。随着黑河公路口岸的开通,黑河市的对外贸易和旅游行业都会得到大幅度增长。(孟莉莉 于文 制作 李蒋铭 视频来源 黑河广播电视台)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved