中新网APP

中新视频

中新网

湘粤非铁海联运班列正式启运

发布时间:2021年09月15日 17:31     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月15日,湘粤非铁海联运班列正式启运。中国援助肯尼亚等非洲国家的约1935吨粮食搭乘首发班列,从湖南株洲中车物流基地出发,经铁路运至广州南沙港,再经海运,预计10月15日抵达肯尼亚蒙巴萨港。

  首发班列由中远海运签发全程铁海联运提单,海关指导企业采用株洲报关、南沙验放的一体化通关模式,大力推行提前申报、24小时预约加班等便利化举措,实现全程提单,一票到底。

  湘粤非铁海联运通道首次构建了从湖南及周边经济腹地到非洲大陆各国“端到端”的全程物流通道。首期涵盖非洲11个枢纽海港和20条至非洲内陆的公路和铁路。(刘曼 制作 乐小敏)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved