中新网APP

中新视频

中新网

湖北省中小企业融资信用平台“鄂融通”正式发布

发布时间:2021年09月28日 14:46     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月28日上午,“2021湖北高质量发展资本大会”在武汉召开,大会上,“鄂融通”正式发布。

  “鄂融通”平台旨在解决湖北中小企业银企信息不对称、融资便利性低、融资难、融资贵等问题,该系统通过跨省市平台协同服务,将数据融通,打破边界跨域融资,整合了共计2.32亿条权威政务数据。为金融机构融资授信,助力金融机构决策,畅通企业融资渠道,让银企对接精准高效,将更多的金融活水引向中小企业。

  该平台是由湖北省地方金融监督管理局牵头,按照“全省统一 省市分建 数据共享”的开放共享理念建设,未来将加速政银企一体化服务,赋能金融机构、服务中小企业,助力湖北产业转型升级。

  据了解,截止今年8月底,湖北省中小企业融资信用平台已入驻金融机构675家,汇集1219个金融产品,完成7.7万家企业融资,授信6.7万笔,授信总额2087亿元。

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved