中新网APP

中新视频

中新网

中国世界遗产旅游推广联盟助推拉萨扶贫

发布时间:2018年06月22日 09:43     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】当地时间6月21日,2018中国世界遗产旅游推广联盟(西藏)大会(以下简称:旅游联盟大会)在西藏拉萨举行。来自全国各世界遗产地所在省、直辖市、自治区和城市旅游委、景区管委会代表齐聚拉萨,共商“遗产与旅游”,推进联盟合作。同时,为推进西藏旅游扶贫工作搭建良好平台。

  【同期】中国世界遗产旅游推广联盟秘书长、北京市旅游发展委员会副主任曹鹏程:旅游由于它这个产业的特性,在促进精准扶贫,尤其是增加我们的就业这方面,应该说是有其它产业所不可替代的作用。那么我们想这一次世界遗产旅游联盟大会放在拉萨来开,其中很重要的一个考虑,就是想通过旅游这个平台,怎么才能够在旅游精准扶贫很好地把我们这个拉萨的旅游资源向国内,乃至向海外推广这个方面要进行一个尝试。

  【解说】作为此次旅游联盟大会的承办单位,拉萨市旅游发展委员会将通过旅游联盟大会平台,推进涵盖拉萨市8个县区主要景点、景区和特色乡村旅游的“拉北环线”,让更多的民众参与到宾馆、酒店的服务行业及乡村旅游建设中,从而实现脱贫致富。

  【同期】拉萨市旅游发展委员会副主任扎西顿珠:通过联盟大会的这个平台,重点是发挥我们的旅游资源,通过对旅游资源的发挥,带领我们当地的群众脱贫致富,让更多的我们的老百姓,参与到我们的旅游产业当中,使我们的老百姓,实现就地就业,就地致富。

  【解说】据悉,西藏自治区现有世界遗产1处,即布达拉宫历史建筑群。初建于公元7世纪的布达拉宫,是西藏保存最完整的古代宫堡建筑群,收藏和保留着极为丰富的历史文物,1994年被列为世界文化遗产。此后,于2000年和2001年分别拓展了大昭寺和罗布林卡。举世瞩目的布达拉宫历史建筑群,是推动西藏旅游全域全时发展及城市形象提升的重要支撑。

  记者 贡桑拉姆 西藏拉萨报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved