中新网APP

中新视频

中新网

第24届兰洽会启幕:27国逾千家企业携“特产”逐商机

发布时间:2018年07月05日 21:57     来源:中国新闻网

分享到:

  第24届兰洽会启幕:27国逾千家企业携“特产”逐商机

  【解说】尼泊尔唐卡、巴基斯坦丝巾、韩国化妆品、加纳手鼓……7月5日,第24届兰州投资贸易洽谈会正式拉开序幕,主宾国韩国馆同时举行开馆仪式。来自丝路沿线27个国家和港澳地区1400多家参展商展出涉及节能装备新型建材、通信技术、绿色食品、医药保健等20余类的上千种产品。

  据了解,主宾国韩国馆重点推介韩国旅游资源、辣味美食、婴幼儿产品、化妆品等,此外还有汽车展示区。韩国旅游发展局北京支社社长徐英忠介绍,中国与韩国隔海相望,韩国人也非常熟悉中国文化,期待借兰洽会契机,促进韩国与中国西北市场的旅游有更好的发展。

  【同期】韩国旅游发展局北京支社社长 徐英忠

  我们韩中两国是邻居的国家,旅游方面很大的好处,距离不远,还有很方便。我觉得潜力很丰富,因为韩国人对中国的历史文化非常了解,譬如说甘肃省的敦煌,非常有兴趣,所以应该是如果中国有关的机构推广好的话,应该有很多韩国人会来。

  【解说】韩国驻华大使卢英敏接受记者采访时介绍,过去,韩国与中国的经济合作项目多在中国东部沿海省份举办,此次作为兰洽会主宾国,与甘肃寻求合作商机开始,韩国将重点开展与中国西部省份的合作,对接中国“一带一路”建设,为中韩两国企业搭建合作平台。

  【同期】韩国驻华大使 卢英敏

  甘肃省悠久的历史文化,对韩国人已经很熟悉。 在此次友好周活动上,鉴于甘肃省作为“一带一路”枢纽的地理优势,我们将谋求韩国新北方、新南方政策和中国“一带一路”构想的对接方案,此外, 希望加入“一带一路”建设和进军中国西部地区的韩 国企业也将在经济合作上寻求可能性。从这种意义上来说,此次活动具有深远的意义。

  【解说】参展商阿迪是第二次参加兰洽会,他的丝绸围巾、手工挂毯在展区十分夺目。今年他带来了最珍贵的挂毯,用金线纯手工缝制,价值十万元人民币,想向中国人介绍优秀的传统手工技艺文化。

  【同期】参展商 阿迪

  这些挂毯都是金线和银线做的,都是工艺的。都是年纪大一点的做这个,年轻人他们hold不住做这样子的地毯,因为这个是媳妇做的东西,如果徒弟做的都是毛的,基本上做羊毛的,真丝的话要很难做的。

  【解说】兰洽会现场,韩国馆、日本馆、尼泊尔馆、泰国馆等全部开展,世界各国的语言在这里交汇,各自向来访者介绍自己的产品和文化,不同国家的参展商相互问好,共同探讨商机。

  记者 高莹 南如卓玛 甘肃兰州报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved