中新网APP

中新视频

中新网

小米在香港上市 开盘跌破发行价

发布时间:2018年07月09日 17:23     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】当地时间7月9日,小米在港交所正式挂牌上市,这是港股首家以“同股不同权”方式上市的新股。上午9时20分许,在盘前交易中,小米股价报16.6港元,较发行价下跌2.35%。

  【解说】小米创始人、董事长兼行政总裁雷军今天早上现身港交所,率领众高管和175名小米员工共同见证小米的上市时刻。雷军回忆道,8年前公司第一天开张,有13人一起喝了小米粥,见证了小米的诞生。在全球资本市场风云变幻的时候,感谢十多万投资者真金白银的投入,表达了对小米的认可和支持,包括李嘉诚、马云和马化腾等。同时,小米一路走到今天,离不开全球用户的支持。

  【同期】小米创始人、董事长兼行政总裁 雷军

  我要特别感谢一下全球的“米粉”,八年前我们做第一款产品MIUI的时候,只有100个用户。正是这100个用户的支持,我们才一步一步发展到今天,月活跃用户超过了1.9亿人。

  【解说】然而,开盘后,小米股价报16.6港元,跌破17港元的发行价。盘中一度达到16港元的低位,不过,随后股价有所回升。

  【解说】对于小米上市首日跌破发行价,港交所行政总裁李小加表示,不太关注小米首日股价,只要有序交易,保持市场透明,股价的升跌只是资本市场的自然表现。

  记者 李雨齐 陈烁 香港报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved