中新网APP

中新视频

中新网

中国国际进口博览会标识吉祥物在上海公布

发布时间:2018年07月28日 15:09     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】北京时间7月27日,中国国际进口博览会的标识和吉祥物在上海发布。

  吉祥物主体形象为大熊猫“进宝”。吉祥物围着一条绣着进口博览会标识的黄蓝色围巾。其中,黄色代表“丝绸之路经济带”,蓝色代表“21世纪海上丝绸之路”,蓝黄色调体现了进口博览会与“一带一路”倡议的紧密联系。吉祥物取名为“进宝”,既有“进口博览会之宝”的涵义,也是“进博”的谐音,还暗含着“招财进宝”的吉祥寓意。

  中国国际进口博览会标识由中间的地球、外侧的浅蓝色圆环、进口博览会中英文名称和英文缩写(CIIE)等部分组成。进口博览会的主题口号为“新时代,共享未来”。

  【同期】(商务部副部长 王炳南)大熊猫是中国的“国宝”,也是中国特有的名片,其憨厚可掬又充满灵气的形象、特质受到全世界人民喜爱,它多次担任友好使者,为中国发展对外友好关系作出了不可磨灭的贡献。吉祥物手中它所持的是四叶草,这个四叶草既代表了进口博览会的举办地国家会展中心主体建筑的造型,又具有幸福幸运的象征意义。

  【解说】今年11月5日至10日,首届中国国际进口博览会将在上海举办。

  徐明睿 郭容上海报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved