中新网APP

中新视频

中新网

浙江杭州打造共享信用服务亭 信用也可以有价值

发布时间:2018年08月09日 19:00     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】浙江杭州作为互联网高地,信用支付、信用出行、信用租借等各式各样的信用产品遍地开花。其中杭州共享信用服务亭也是一种,在共享信用服务亭里,市民可以凭借芝麻信用分购买饮品、租借雨伞、回收电子产品,同时还可以快速办理一些政务服务。8月8日,记者在采访时看到,该共享信用服务亭远看像个自动售货机,两侧有共享雨伞和充电宝,中间可以买饮料、食品,包括装有创可贴、酒精、纱布、剪刀等急救物品的便民包。除此之外,共享信用服务亭还提供资源回收服务,只要芝麻信用分超过600分,市民可以将不用的旧手机、旧相机等数码产品绿色回收,不仅环保而且也能在扫码评估后得到相应的经济补偿。

  【同期】杭州城市管理委员会景观处 余飞

  通过自己的信用积分,可以用手机扫一扫,扫了之后把钱先预付给你,三天之内,你把旧手机寄过去就可以了。第二个,我们上面还有很多的政府的服务平台,查公积金,扫码乘车、找公厕、找停车位、违章处理。

  【解说】据了解,该信用服务亭是杭州市城管委联手芝麻信用、娃哈哈等多家浙江企业与2017年9月份建设的,目前投放使用已有一年。不少市民表示这样的综合服务亭让他们的生活更加方便。

  【同期】杭州市民 牟先生

  我是觉得,雨伞放这边,充电宝放这边用信用来借,这个出发点当然是非常棒的,我们也很认可。油电、煤气公积金的一些信息做绑定,我觉得这个对于我们老百姓而言,操作起来会很方便,因为不用去跑大厅,也不用去排队对不对。

  【解说】杭州城市管理委员会景观处余飞认为共享信用服务亭的搭建实现了市民、企业、政府三方面共赢,同时也能促进杭州信用城市的建设,让信用在杭州更有价值。

  【同期】杭州城市管理委员会景观处 余飞

  通过这个让老百姓让大家逐步建立起一种观念,信用也可以有价值的,通过信用(服务亭)的打造,让信用的平台在杭州更加得广泛,老百姓通过信用服务亭的使用,让他们感受到我们杭州是一个温暖的城市,一个信用的城市。

  李鑫鑫 浙江杭州报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved