中新网APP

中新视频

中新网

马云发布公开信谈接班人传承 自身将回归热爱的教育事业

发布时间:2018年09月10日 16:18     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】9月10日教师节当天,阿里巴巴集团创始人马云发出题为“教师节快乐”的公开信宣布:一年后的阿里巴巴20周年之际,即2019年9月10日,他将不再担任集团董事局主席,届时由现任集团CEO张勇接任。阿里巴巴方面称,这是马云认真准备了10年的计划,在新型合伙人机制的基础上,阿里巴巴形成了以使命价值观驱动的独特文化和良将如潮的接班人体系。马云因此认为,阿里巴巴已经“有足够的自信和能力”迎接董事局主席的交接。马云还在信中谈及要回归教育,未来,他将更多地回归教师这一身份。此前,在9月5日举行的一场论坛中,他就提到了这个想法。

  【同期】阿里巴巴集团创始人 马云

  最后还是会回到当老师这一行,我自己觉得我能够得心应手。而且也是性格所造成,我总觉得对很多东西我是充满好奇。我想未来几年,未来我以后的年吧,我还是会回到教育,把所有的精力和想法都放在教育里面,我觉得它至关重要。

  【解说】在信中,马云提到关于自己未来的发展,他还有很多美好的梦想。据了解,马云同时还是乡村教师代言人、阿里巴巴脱贫基金主席、马云公益基金创始人、联合国贸易和发展会议青年创业和小企业特别顾问……他在信中说:“做我热爱的事情会让我无比兴奋和幸福。”教育、脱贫、环保、公益,都是马云长久以来已经投身并将更加投入的事业。

  记者 沈亦山 胡徐峰 杭州报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved