中新网APP

中新视频

中新网

西博会意大利国家馆开馆 百年经典品牌悉数亮相

发布时间:2018年09月21日 08:55     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】9月20日,第十七届中国西部国际博览会主宾国意大利迎来国家馆开馆仪式。此次展出面积达1200平方米,展品为来自意大利不同领域的卓越产品。

  记者在现场看到,意大利国家馆的设计呈现了DNA的螺旋结构,这也成了意大利生产的象征,即在各个方面都可再生:从微观系统到近百平米展示面积的宏观系统。

  意大利在本届西博会分为意大利国家馆和商业展团。国家馆分设技术创新板块、环境和可持续城市化板块、医疗健康板块、意大利生活范儿板块等五个板块。此外,意大利葡萄酒和烈酒展、意大利多家红酒庄、甜品商等饮品企业和数家百年品牌都悉数亮相。

  【同期】(意大利对华关系促进协会主席 马可)我们想通过这次展会(西博会),拉近意大利和中国的文化交流,主要是在美食文化和艺术品工艺文化的交流。

  【解说】此外,展台内全天候提供红酒、奶酪和火腿等美食,供观众品鉴,此外,市民还可以品尝意面和至少两种披萨等热食。

  【同期】(意大利厨师 马克)意大利是一个比较小的国家,但是我们有很多的好处(优势)。(意大利菜)有很多健康的材料,同时还有美丽的味道,所以这些都是渠道,通过这些渠道可以推广我们的文化。

  【解说】意大利被选作第十七届中国西部国际博览会的主宾国。对意大利而言,这是意大利和中国西南地区双边关系向前发展的显要标志,尤其是意大利与四川省的合作关系正在日益增强。

  【同期】(成都市民 钟志强)之前在我们以为,红酒还是法国的比较多,没想到意大利产的红酒还是非常可以,也是世界著名的。之前我不知道玛莎拉蒂是意大利的,这次我来参观一下偶然发现居然是意大利的,还不错又涨了些新知识,对意大利又有了些更深入的了解。

  何浠 吕杨 成都报道

责任编辑:【史建磊】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved