中新网APP

中新视频

中新网

新iPhone销售首日有点冷 有民众称宁可买包

发布时间:2018年09月21日 21:43     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】9月21日,是新iPhone门店首销的日子。苹果2018秋季新品推出iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone XR三款新手机。由于跟之前的发售流程一样,并不支持消费者去现场直接购买,所以整个首销现场并不算热闹,甚至可以用冷清来形容。北京王府井iPhone旗舰店外,从7点半开始果粉们就陆续排队等候。一位女士现场拿到预定的新款iPhone,工作人员正在为其进行调试。此外本次还发售了史上最贵手机壳,高达1099元。

  【同期】北京市民 蔡女士

  从(苹果)三代买的,然后每年都会换一个新的。最早的价位好像是三四千块钱吧,现在已经高到12000多。我买的这款是10900多。

  【解说】在重庆的苹果北城天街直营店,10点前只能预约的顾客进门取手机,没有预约的顾客被暂时拦在门外。上午10点,顾客逐渐变多,有三三两两的顾客从苹果店门口出来,购买到手机的顾客与往年相比,低调了很多,大多匆匆离开,纷纷拒绝接受采访。而在上海国金中心苹果商店门前也是一样,冷冷清清并无人排队。

  【解说】

  在没有苹果直营店的贵州贵阳,对于新iPhone的售卖,民众关注度也非常高,是否会购买,还是取决于价格。

  【同期】贵阳市民 陈女士

  我觉得我应该还是会购买,因为毕竟作为一个苹果的忠实粉丝,它的每一次发售,我都会跟随着它的脚步,它发的每一个产品我都有使用。

  【同期】贵阳市民 舒女士

  关于这次的它的定价定位的话,我应该不会买吧,因为一个手机都能去一次欧洲几国游了,大家就不会买啊,两个手机,就能够换个包了,换个很不错的包,所以肯定不会买呀,而且现在就是很多国产手机也做得挺好的,像我之前新换的一个手机就是华为的,我觉得华为在那个,在拍照,包括它跟徕卡合作什么的我觉得挺好的。而且样子长得很好看,跟女生的这种追求也蛮多的。

  【同期】贵阳市民 潘女士

  其实我有关注它每一个发布会都有关注,但是我没有那个购买欲望,因为它还是挺贵的,因为我穷,你知道吗?贫穷阻止了我的行动力。毕竟家里面只有矿泉水,没有矿。

  【同期】贵阳市民 任先生

  我没有关注,但是朋友圈里面刷了很多了,也看了一下,但是没有购买欲望。

  (为什么?)以前我觉得还好,但是成家以后、结婚以后我觉得有点不合理,我一台电视机也就万把块钱,一个家具一台电器也是几千块钱,但是它一个手机就七八千、八九千,我觉得有点过分,现在反应过来了,以前是冲动消费,虽然我现在用的还是苹果,但是下一个换机子,我会换华为。

  【解说】位于香港尖沙咀的苹果官方店却是另外一番场景,店铺里人潮涌动。大批民众在店内购买及试用新手机。最贵的IPHONE XS MAX售价高达12999港元,丝毫没有影响到“果粉”们的购买热情。其高容量及双卡双待的功能十分吸引用户。不少“果粉”早早已经在网上预约首日的发售,希望在第一时间可以用上最新款的苹果手机。

  【同期】香港市民 王先生

  本身我们在用7 plus,因为新出这款大的有双卡功能,这是第一个吸引之处。上年IPHONE X也是这个价格,也没办法。也不用卖肾这么夸张,因为也不是每年都换新手机,几年才换一次,可以接受的。

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved