中新网APP

中新视频

中新网

80余款汽车品牌登陆南京国际车展 娃娃钟爱汽车3D涂鸦

发布时间:2018年10月05日 18:15     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】适逢2018年国庆假期,第十七届南京国际汽车展览会暨2018年江苏新能源汽车展览会登陆南京国际博览中心,吸引国内外80余个汽车品牌、上千台展车亮相,带来概念车、新款车、智能网联车、新能源车、房车和改装车等乘用车全领域车型。近日,中国新闻社记者探访了车展现场。

  【解说】本届车展启用“创智未来 驭动生活”的全新主题,记者在展会现场看到,多场新车发布会、精彩演出、主题活动持续进行,无论是车迷还是消费者,为期6天的车展都能让参观者尽享汽车盛宴。和传统汽车相比,新能源汽车面孔日益受到参观者的青睐,但硬件设施的覆盖和推广同样备受民众关注。 

  【同期】参观者 陈先生

  新能源(汽车)这个前景非常广阔,但是呢现在它的硬件设施感觉不太完善,比如它的充电桩啊,小区的充电桩啊比较麻烦。

  【解说】对于不少参观者来说,购置一辆性价比较高的爱车成为他们逛车展的初衷,但是钟爱汽车的不仅仅是他们,还有一群可爱的孩子们,只见他们纷纷拿起手中的画笔,描绘自己的汽车小模样。

  【同期】活动参与者 徐成豪

  我从小就喜欢一些汽车,然后总想着长大就把这些车买回来,然后每一辆都骑一骑、开一开,感受一下。

  【同期】活动参与者 徐先生

  他自己可以发挥一下,然后本身平时也喜欢画画,然后他就以自己根据喜欢的车子创作一下嘛。

  【解说】本届车展配合当下汽车潮流发展方向,积极整合时尚潮流元素,为观众量身定制精彩配套活动。活动期间,主办方还举行了汽车界的“秘密花园”3D涂鸦大赛,邀约家长和孩子们一起走进颜色世界,寻找色彩魅力。

  【同期】活动参与者 吴娟

  比较有意义,小朋友很喜欢,然后还可以拿回去做存钱罐,很棒的。看着她画起来,我感觉很有成就感,她也比较快乐的。

  【同期】活动参与者 范启悦

  我爸爸经常开这辆车,所以我用彩笔画了一辆车,我想以后长大也有这辆车。

  【同期】活动参与者 蔡女士

  带小孩子一起过来看一次车子,然后我们DIY一下车子的颜色,对小孩子也是一次色彩的冲击,也是圆自己儿时的梦想吧。

  【解说】据活动主办方介绍,此次国际车展通过全程精彩的活动设置,让观众真切感受汽车工业魅力的同时,也体会到深度融合的汽车文化品牌。

  记者 葛勇 江苏南京报道

责任编辑:【周兆军】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved