中新网APP

中新视频

中新网

物流大通道:青海德令哈至俄罗斯巴尔瑙尔中欧班列正式开行

发布时间:2018年10月09日 20:35     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】

  10月9号,随着一声长长的汽笛,青海德令哈至俄罗斯巴尔瑙尔75026次中欧班列从德令哈站缓缓驶出,这也标志着青海省又一趟集装箱国际班列成功开行。

  【解说】

  据了解,此次开行的中欧班列,编组41辆,满载82只20英尺标准集装箱的氯化镁产品,由德令哈出发,经西宁、兰州、乌鲁木齐,沿亚欧大陆桥西通道,从阿拉山口出境,过哈萨克斯坦后,抵达俄罗斯巴尔瑙尔,全程4345公里,中国内段共3450公里,国外共895公里,运行时间约12天。

  【同期】青海金锋实业有限公司 董事长 邓良明

  我们原来发往美国,日本,韩国的产品,(运输)时间比较长,因为要用火车发到天津港,从天津港再发往各个国家,整个的时间需要2到3个月时间,尤其是美国,那么我们这次发往巴尔瑙尔的专列,大概在15天左右就能发到用户手里边。

  【解说】

  青海德令哈至俄罗斯巴尔瑙尔中欧班列的成功开行,是继青海双寨、格尔木开行中欧班列后,开发的第三条中欧班列线路,也是中铁集装箱公司和青藏集团公司主动服务地方经济发展、全力打造集装箱物流品牌的又一重大举措,开辟了青海腹地通向欧洲的又一条物流大通道,成为青海省深度融入国家丝绸之路经济带建设的有效抓手,对提升德令哈市对外开放水平,加快企业走出去步伐,提高产品国际竞争力,助力柴达木循环经济发展和脱贫攻坚战略具有重要的意义。

  【同期】青海省海西州常务副州长 梁彦国

  应该说进一步扩大了我们大宗工业产品,走进欧洲市场的这么一个很好的起点,应该说是一个很好的开端,那么下一步我们积极立足海西州的产业优势,特别是在盐湖化工、装备制造这方面,我们要进一步提高我们的国际竞争力。

  记者 刘祎 青海海西报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved