中新网APP

中新视频

中新网

光谷“达沃斯”武汉开幕 法国前总理拉法兰受聘光谷高级顾问

发布时间:2018年10月21日 18:09     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】被称为光谷“达沃斯”的中外企业家光谷峰会10月20日在武汉开幕。法国前总理拉法兰等500余名全球知名政要、专家学者、世界500强及知名企业全球CEO齐聚武汉光谷。

  【解说】本次峰会上,武汉东湖高新区管委会主任刘子清现场宣布,聘请法国前总理拉法兰,美国国家工程院院士陈刚担任中国光谷高级经济顾问。

  【解说】据刘子清介绍,峰会以“开放、创新、合作、共赢——建设有全球影响力的创新创业中心”主题,开展国内外企业家对话光谷活动,有利于进一步推动“聚全球资源、建世界光谷”。

  【同期】武汉东湖高新区管委会主任 刘子清:我们要在更大的范围内,聚集资源,充分发挥东湖高新区,创新创业的活力,也就是聚全球资源,建世界光谷,进一步招才引智,争取把东湖高新区打造成,对外开放的高地,高质量发展的先行区。

  【解说】拉法兰现任中外企业家联合会联合主席,他表示,目前有100余家法国企业入驻了光谷,这次活动向大家展示了中外企业合作的美好未来。会上,拉法兰向武汉东湖高新区授牌,宣布光谷峰会将永久落户武汉,每年举办一次。

  【解说】中外企业家光谷峰会由武汉东湖高新区与中外企业家联合会主办,力求有效加深中外政、商界领袖对光谷战略规划、发展环境及投资潜力的认知,寻求商机与合作,推动湖北与光谷的国际化发展。

  【解说】据悉,中外企业家联合会是一个在瑞士注册成立的全球性非营利、无党派组织,其主席团成员均曾任发达国家或行业领导人,并在任职期间取得了巨大的国际成就,大部分会员为世界500强企业的全球董事长和首席执行官。

  记者邹浩湖北武汉报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved