中新网APP

中新视频

中新网

山西百余份果品争宠:“果王”红富士一个卖五元

发布时间:2018年11月03日 16:34     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】11月2日,在山西(运城)第三届国际果品交易博览会“果王争霸赛”上,7位评审专家现场对苹果的外观、口感、糖度、硬度、果形指数和颜色等进行综合考评,果农王平义的红富士苹果从102份参评样品中脱颖而出,王平义本人也获得“果王”称号。

  【山西省平陆县果农 王平义】

  这一次我被评上“果王”,但是我前两次已经参加了两届,我也根本没想到能得到“果王”,我非常感动。

  【解说】49岁的王平义是山西省平陆县圣人涧镇毛家山村人,从事果业种植29年。目前他家共有12亩苹果树,其中普通红富士4亩,烟富九号8亩。此次他参赛的产品为普通红富士品种。虽然是普通的红富士,但经过王平义的精心管理,他家的果园早早就被客商订购一空,而且他家的苹果都是论个卖,每个苹果的收购价在5元左右,每亩收入2万元以上。

  【山西省平陆县果农 王平义】

  “果王”不是那么容易得到的,我们用猪粪羊粪发酵,施无菌肥,施肥的时候用深施,50到55米左右,这样起到抗旱抗涝作用,用移动反光膜增加光合作用,增加糖度、色度、红度。

  【解说】山西运城是世界上公认的优质苹果生产“黄金带”。运城苹果种植面积206万亩,产量达400万吨,分别占全国的5.6%和15.5%。以“个大、色艳、味甜、汁多”著称的运城果品,已销往美国、埃及、法国、德国、加拿大等世界六大洲58个国家和地区。

  【山西省平陆县果农 王平义】

  今后我要带领周边的果农管好果树,学好技术,卖好价格,增加经济收入,争取早日脱贫。

  王惠琳 权永军 山西运城报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved