中新网APP

中新视频

中新网

进博会新闻中心庆“记者节” 蛋糕巧心设计送祝福

发布时间:2018年11月08日 13:57     来源:中国新闻网

分享到:

  (首届进博会)进博会新闻中心庆“记者节” 蛋糕巧心设计送祝福

  【解说】11月8日,首届中国国际进口博览会(以下简称:进博会)进入第四日。当天适逢记者节,位于上海国家会展中心的新闻中心也紧扣“新时代共享未来”的主题,为新闻工作者们举办活动庆祝这一的节日。

  当天一大早,不时有中外记者陆续进入新闻中心。中新社记者在现场看到,一侧的公共区域已竖立起一块签名板,邀请各位记者签名留念。现场的记者还能收获一枚印有进博会新闻中心的纪念徽章。徽章呈话筒造型,上面刻有进博会的英文缩写“CIIE”。

  值得一提的是,当天也是参与进博会报道的中国国际电视台媒体工作者董艳丽的生日。

  【同期】(中国国际电视台媒体工作者 董艳丽)之前没意识到自己的生日跟记者节是同一天,今天知道(后)觉得特别的幸运,正好这次又来参加首届进博会的报道 ,觉得非常的激动。

  【解说】当天上午11点08分,庆贺记者节的“切蛋糕”仪式在新闻中心一楼大堂举行,吸引了众多中外记者围观。2018年11月8日是第19个中国记者节,进博会方面为记者准备的蛋糕也花了不少巧心思来设计。据介绍,该蛋糕加入了进博会的吉祥物熊猫“进宝”的造型元素,蛋糕基层加上“进宝”共有19层,寓意第19个中国记者节。此外,蛋糕在尺寸上也颇具“深意”。

  【同期】(总厨 陈宗亮)因为熊猫这个吉祥物对于我们来说,非常可爱的。我们也希望能够在我们的蛋糕上把熊猫展示出来。 这个蛋糕也有一个小的寓意,这个蛋糕的宽是1米1,它的高(厚)是8厘米,正好是今天这么个日子。

  【解说】巧的是,做这个蛋糕的总厨陈宗亮当天也适逢生日。他也在现场了许了下自己特别的生日愿望。

  【同期】(记者)(有什么生日愿望吗?)

  (总厨 陈宗亮)希望这次活动能圆满地完成,大家都能,包括每一位媒体的记者,包括每一位到进博会,到上海来的客人能够高兴。

  【解说】当天,进博会新闻中心还将为中外记者提供小型音乐会、记者节明信片盖章留念、记者书法创作等丰富多彩的活动。

  记者徐银 康玉湛上海报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved