中新网APP

中新视频

中新网

微软CTO韦青:尖端产品集中亮相进博会 体现国际社会对中国市场的新认知

发布时间:2018年11月09日 13:13     来源:中国新闻网

分享到:

  (首届进博会)微软CTO韦青:尖端产品集中亮相进博会 体现国际社会对中国市场的新认知

  【解说】11月8日,首届中国国际进口博览会正在上海持续进行,微软(中国)首席技术官韦青在接受中新社记者专访时表示,众多企业携带各自尖端产品参展,体现出国际社会对中国市场的潜力、对中国市场要求水准的新认知。

  【解说】作为世界上第一个以进口为主题的国家级展会,此次进博会吸引了来自全球的3600多家企业参展,展品涉及智能及高端装备、汽车、医疗等,参展企业对进入中国市场表现出极大热忱。

  【同期】微软(中国)首席技术官 韦青

  因为你可以看到这次来的很多公司,首先这些公司都是全球非常知名的品牌,另外,他们带来的这些产品、带来的这些设备,也都是最尖端的产品和设备,能看出确实他们是把真东西都带过来了。

  【解说】此前世界银行发布的《营商环境报告》显示,中国在过去一年实施的改革数量居东亚太平洋地区之首,在全球排名中从上期的第78位跃升至第46位,首次跻身前50前,中国营商环境趋好。

  【解说】同时,中国政府也在不断优化外资产业结构,从改革开放初期大量引进劳动密集型产业,转变到现如今大量引进高新技术企业,作为中国改革开放的亲历者,韦青清楚地看到这一变化,“对科技水准的要求提高了,外资企业的压力也加大了”。

  【同期】微软(中国)首席技术官 韦青

  因为当你在一个更高的水准上,无论是外方还是中方的这种合作,它的合作的水准也提高了,那么对双方的要求也就更高了,不是简单的说能够建建工厂,说卖个产品就可以的了,需要在人才的储备、技术的储备和包括一些流程的,那种接口方面的提出了更高的要求。

  【解说】韦青说,这一变化为像微软这样有“技术内涵”的企业带来了更好的机遇,他认为,仅仅拿出一两个产品已经无法满足现在中国市场现在的需求。

  【同期】微软(中国)首席技术官 韦青

  对我们来说,我们就特别愿意跟中国当地政府合作,很认真地把咱们中国当地需要的,不管是产品的内容还是方式,各个方面一块来结合,真正为中国打造出中国市场需要的、高科技领先的,而且能在国际上有市场的,在中国有市场、国际上都有市场的一个产品出来。

  【解说】在营商环境趋好的背景下,韦青对未来充满期待,同时作为一家外资企业,他也特别希望中国越来越国际化。

  【同期】微软(中国)首席技术官 韦青

  那国际化不仅表现在是有很多国际公司进来,也表现在本身我们中国的合作方式,合作伙伴也都是一种国际型的一种企业,这种合作起来的话,我们觉得会更有发展空间,而且更有一个全球性的号召力。

  记者 刘超 上海报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved