中新网APP

中新视频

中新网

首度来华觅商机日企:在进博会满载而归

发布时间:2018年11月10日 19:54     来源:中国新闻网

分享到:

  (首届进博会)首度来华觅商机日企:在进博会满载而归

  【解说】11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心举办。约450家日本企业参展,从参展企业数和展馆占地面积看,日本均名列前茅。

  本次展会上,日本企业以“匠心+创新”为主题,分布在服务贸易、汽车、智能及高端装备、服装服饰及日用消费品、医疗器械及医药保健等展区。

  日本食品、日用消费品等领域已在中国市场拥有不小的规模。在7.2美食馆,一些首度来华的“日产”卖的颇为火爆。

  播磨海洋牧场社长向井昭博带来的一款生蚝制品,采用了特殊加工,去腥口感偏甜,适合20岁至30岁的年轻女性食用。展出后,这几天每天都有很多客户前来询问并表示合作意向。他希望,明年还可以到进博会参展。

  【同期】(播磨海洋牧场社长 向井昭博)这次有很多经营餐厅的客户来我们这里询问,我们这边已经做好准备,对接客户的需求。希望我们明年也能够参加这个展会。

  【解说】日本爱慕思株式会社首席执行官王珏此次推介的展品有海参、梅子产品、健康饮品甘酒等。他喜气洋洋地告诉中新社记者,初次来到中国,本以为“推介”会很困难,没想到很多中国采购商都知道该品牌,蜂拥而至。他十分看好中国市场,将主打领域放在人类健康上。

  【同期】(日本爱慕思株式会社首席执行官 王珏)询问的人很多,要做我们代理商的人也很多,问展的人也很多,我们的产品基本要卖完了,今天假如这些卖完了,明天我们只能发(宣传)纸了。

  这些东西介绍的时候,我们开始的时候认为很困难,其实不困难,很多中国人都知道,这是最好的梅子,这是最好的海参,这是最好的东西,都知道。

  【解说】据悉,日本企业对参展进博会十分踊跃,可谓一位难求。日本贸易振兴协会医疗健康领域顾问黄绍军表示,进博会为日本企业和中国购买力搭建了直接对话沟通的桥梁,让日本企业了解中国消费市场的倾向和喜好,让中国消费市场知道日本的优质高端产品,双方相互合作,最终走向共赢。

  记者 徐明睿 上海报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved