中新网APP

中新视频

中新网

哈萨克斯坦首次向中国出口肉类产品 优质羊肉运抵新疆

发布时间:2018年12月12日 20:32     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】12月12日,首批来自哈萨克斯坦的冷冻羊肉抵达中国新疆乌鲁木齐国际陆港区,在该陆港区里面的乌鲁木齐铁路西站进口肉类指定口岸办理结关手续。

  记者从乌鲁木齐海关获悉,该批产品共计逾16吨,货值28.55万元人民币,从新疆霍尔果斯口岸进入中国。这是哈萨克斯坦首次向中国出口肉类产品,也是乌鲁木齐铁路西站通过进口肉类指定口岸验收以来首次进口肉类产品。

  据介绍,该批羊肉办理结关手续后将销往甘肃省、陕西省等地。此批肉类的运达受检也标志着乌鲁木齐铁路西站进口肉类指定口岸正式启动运营。

  【同期】(新疆中联海通国际货运公司副总经理 李英俊)到羊圈挑最好的优质的羊,从装车到路经霍尔果斯口岸,再到乌鲁木齐西站,(然后)到大货场(乌鲁木齐国际陆港区),(后续)一共还有12个集装箱。

  【解说】随着“一带一路”倡议的推进,哈萨克斯坦肉类生产企业看好潜力巨大的中国消费市场。据新疆国际陆港集团副总经理周凯介绍,该进口肉类指定口岸启动后,俄罗斯、中亚国家以及欧洲国家进入新疆和其他邻近省区的肉类产品,不用再绕行东部沿海地区的口岸,大大缩短了行程。

  【同期】(新疆国际陆港集团副总经理 周凯)如果没有这个肉类的进口指定口岸,那么从西向过来的这些肉品冻品,就不能在乌鲁木齐进行报关报检,他就要比如说去青岛,去天津,然后从那边报关报检之后再回来,有了这个口岸之后,就可以在乌鲁木齐就开展,在我们这里进行报关报检的业务。如果从欧洲坐海运到天津港的话,大概需要45天左右的时间,目前我们有了这个肉类指定口岸,从欧洲过来只需要15天,从哈萨克斯坦过来只需要6天左右,大大缩短了时间。

  【解说】乌鲁木齐国际陆港区是乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)推进丝绸之路经济带核心区建设,打造商贸物流中心的重要承载区域,已累计引入海内外知名商贸物流企业90余家。

  记者 张阁 新疆乌鲁木齐报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved