中新网APP

中新视频

中新网

印度尼西亚旅游部举办路演 吸引中国游客春节期间出游

发布时间:2018年12月16日 08:20     来源:中国新闻网

分享到:

  印度尼西亚旅游部举办路演 吸引中国游客春节期间出游

  【解说】12月15日,由印度尼西亚旅游部举办的2018年中国路演活动在上海开幕,向中国公民全面推广印度尼西亚旅游资源及产品。

  【同期】(印尼旅游部副部长 尼娅·尼斯查雅)本次活动主要目的是为了吸引更多的中国游客来到印尼,尤其是春节期间,因为春节是一个吸引中国游客选择出游印尼的绝佳机会。

  【解说】印度尼西亚是全世界最大的群岛国家,由上万个岛屿组成,横跨亚洲及大洋洲,被称作“千岛之国”。印度尼西亚的旅游与自然资源非常丰富,是中国游客出境游的热门目的地之一。

  印尼旅游部副部长尼娅·尼斯查雅(Nia Niscaya)在现场接受记者采访时表示,印尼不仅有中国游客熟悉的“巴厘岛”,还有很多特色资源,如“粉色沙滩”、“哥斯拉的原型——科莫多巨蜥”等。

  近年来,中国已经成为印尼最大的游客来源地,尼娅·尼斯查雅说,印尼为方便中国游客,做了诸多努力。包括如:提供中文服务、引入中国餐厅等。

  【同期】(印尼旅游部副部长 尼娅·尼斯查雅)如果你愿意品尝印尼的美食,那很好,如果你不喜欢,你可以很容易找到中餐馆,不要担心。无论你在印尼的何处,都可以很容易找到中餐馆,而且花费合理。

  【解说】路演现场,活动布置的具有浓郁印尼风格,精彩的传统歌舞表演、美味的印尼特色咖啡和印尼特色水疗等互动吸引了诸多消费者前来参与互动。“希望在中国春节的时候,中国游客能够选择印尼的各个特色岛屿出游”,尼娅·尼斯查雅如是说道。

  记者徐明睿上海报道

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved