中新网APP

中新视频

中新网

500闽商聚首福州热议改革再出发

发布时间:2018年12月29日 10:06     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】以“与新时代同行”为主题的2018闽商企业领袖年会12月28日在福州举行,海内外著名闽商代表、社会名流,海内外闽籍商协会会长、秘书长等共500余人出席。

  【解说】经过多年的培育,闽商年会逐渐成长为海内外闽商新春聚会、敦睦乡谊、共谋发展的重要平台之一。与会嘉宾在接受记者采访时表示,改革开放四十年来,闽商在中国民营经济发展中做出了巨大贡献。未来,将继续发扬爱拼会赢的精神,抱团协作,优势互补,在合作中共享共赢。

  【同期】福建省侨联兼职副主席、斐济侨商 陈玉树

  我们要爱拼才会赢,我们要勇于去创新,一定要跟我们时代的步伐同行,然后以这种自强不息的这种奋斗的精神,融入到我们祖国的建设当中,继续为改革开放贡献我们自己的力量。

  【同期】福建陶瓷艺术大师 陈仁海

  搭建起我们这个闽商交流的这么一个平台,我们福建人爱拼,我们福建人肯干,这个走出去的都是正能量的这种精神。

  【同期】北京泉州商会 会长 陈水波

  闽商在外面很多,我觉得应该多做一点抱团取暖,抱团共同发展,这个时间的话呢是我们闽商最好的一个选择。

  【解说】在本届闽商年会上,闽商杂志社首度发布“闽商百强榜”。百强榜主要聚焦大陆范围内,在沪深港三地上市的闽商企业发展状况,清晰地概述闽商在国内分布情况,以及闽商在国内发展的趋势与产业,是一份了解闽商发展状况的重要榜单。

  【解说】当天,“2018年闽商十大新锐领军人物颁奖典礼”以及“2018闽商商协会60佳颁奖仪式”吸引了众人的关注。通过前期读者投票,后期评委会评价,最终从30位优秀的候选闽商中脱颖而出10位优秀的新锐领军人物。记者注意到,获奖代表的企业,涵盖了环保材料、生态农业、生态茶叶、消防安全、新零售、互联网等众多产业。

  【同期】上海市福建商会 执行会长 王惠宁

  最重要的呢我个人认为第一是要加强学习,第二是要想办法在这个互联网时代,怎么样能够转换一种思维,用互联网的思维啊来壮大自己的企业,比如说平台经济啊,分享经济啊,来占领这么一个平台,来做大做实我们的企业,第三个我个人认为,他山之石可以攻玉,向兄弟的一些比如说浙商也好,鲁商也好,晋商也好,加强学习,学习别人的长处来壮大自己。

  【解说】此外,今年的闽商年会上还举行了《闽商文库》首辑发布仪式并发布了《2018闽商年度报告》。记者了解到,闽商企业领袖年会由福建省工商联、中国新闻社福建分社指导,闽商杂志社、《闽商》理事会、福建民营企业协会联合主办。

  记者 吴晟炜 福建福州报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved