中新网APP

中新视频

中新网

海口新添300辆纯电动公交车 全部安装防护门

发布时间:2019年01月13日 14:53     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】海口市公交集团1月13日集中投放300辆新能源纯电动公交车,全部在驾驶区域配备安全防护隔离装置。该装置能有效的防止乘客侵扰驾驶员安全行车的行为,维护驾驶员安全运营环境。

  【同期】(海口市公交集团董事长 王燕雄)这次在重庆万州发生旅客对驾驶司机的骚扰以后,我们就有这方面的意识,其实原来一直以来公交司机在驾驶过程中,多多少少都会受到一些旅客的干扰,打骂这种情况都有。(所以)这批新投放的全部都安装上驾驶员防护门。

  (海口公交司机 韩先生)(之前有没有旅客和我们肢体上面有冲突情况?)也有但是很少,一般他要是声音大了、硬了,我们就软一点,我们就不跟他计较,跟他解释一下就行了。(这种旅客存在会不会影响我们工作?)肯定会影响。(现在安上防护门您觉得会不会阻止旅客,避免之前的情况发生?)应该是有,很明显。

  【解说】据海口市公交集团董事长王燕雄介绍,新投放的300辆新能源公交车,除了传统公交的标准配置外,还增加了安全防护门、智能疲劳驾驶预警系统、电子后视镜、一键破玻器等新型装备,很多新技术都是海南省内公交企业的首次应用,极大改善了驾乘体验,有效维护了行车安全。

  据了解,海口近年来大力倡导绿色环保的公共出行方式。截止2018年底,海口公交集团有公交车2305辆、出租车1507辆,清洁能源化占比分别为88%、100%,位于全国前列。

  记者 李宇凡 海口报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved