中新网APP

中新视频

中新网

30余款5G产品亮相杭州未来科技城

发布时间:2019年01月19日 19:58     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】智能家居、无人汽车、远程医疗,眼前这些高端设备都是5G未来·展上的展品。1月19日,记者在现场看到,该展览上还展出了5G网络通信、5G手机、智慧城市、VR以及文化娱乐等多领域的20余款5G商用科技产品。工作人员告诉记者,与4G相比,5G有三大特征:大宽带,低延时,大连接,可以快速的传送相关信息。例如眼前的这台远程医疗设备,在5G的条件下,医生便可以对相隔千里的病人实施精准的判断和治疗。

  【同期】浙江大学附属第二医院急诊医学科 张旻海

  如果是4G或3G甚至2G的一个水平的话,它这个操作是有延时的,如果手感传输过来有延时的话,你这个判断就不准确,现在根据中国移动提供的信息是0.001毫秒的延时,几乎是我们感受不到的延时,这样我们这边医院的专家,超超声波专家,就可以实时的进行专项的检查和诊断。

  【解说】不止在医疗方面,大宽带、高速率的5G技术,也为无人机运输,无人驾驶等方面提供了强有力的支持,使其反应更加灵敏,安全指数更高。

  【同期】5G未来·展参展商负责人 庾航

  因为5G它的带宽非常高,是现在4G的100倍,甚至更高以上。未来5G普及之后,整个社会的智能化程度和高效的程度又会再上一个台阶。

  【解说】为了更好的发展和研究5G技术,1月20日位于杭州未来科技城(海创园)核心区块,5G创新园将正式开园。5G创新园是国内首个5G全覆盖、提供完整5G产品研究条件的创新园,首期建筑面积总计10万平方米。依托中国人工智能小镇、之江实验室、阿里达摩院、中国移动杭州研发中心等高端创新平台,为全球5G产业链企业提供全生命周期产业服务,共同打造国内一流5G创新创业生态。

  记者 李鑫鑫 浙江杭州报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved