中新网APP

中新视频

中新网

商务部回应欧盟对中国电动自行车实行双反措施

发布时间:2019年01月24日 19:58     来源:中国新闻网

分享到:

  商务部回应欧盟对中国电动自行车实行双反措施

  【解说】1月24日商务部举行例行新闻发布会,新闻发言人高峰在谈及欧盟对中国电动自行车实行“双反”措施时指出,欧方在本案反倾销中仍然使用“替代国”做法,明显违背中国加入世贸组织议定书第15条所规定的国际义务,中方坚决反对。

  会上有记者问:我们注意到欧盟最近公布了对中国电动自行车“双反”调查的仲裁决定,仲裁提到对中国电动自行车实行18.8%-79.3%的反倾销、反补贴税率,中方对此如何评论?

  高峰回应:

  【同期】商务部新闻发言人 高峰

  中方注意到,欧委会不顾相关业界的反对,执意对中国电动自行车采取“双反”的措施。中方对欧方调查以及最终裁决与世贸组织规则的一致性高度关切。欧方在本案反倾销中仍然使用“替代国”做法,明显违背中国加入世贸组织议定书第15条所规定的国际义务,中方对此坚决反对。

  【解说】高峰表示,欧方的裁决明显违反世贸组织的相关规则。中方将采取必要措施,坚决维护中国企业的正当权益。

  【同期】商务部新闻发言人 高峰

  中国电动自行车行业是完全市场化、充分竞争的行业,中欧业界在电动自行车技术方案、配套供应链等方面有着广泛的合作。欧方的裁决既没有真实反映中国电动自行车行业的市场状况,也明显违反世贸组织的相关规则。中方将采取必要措施,坚决维护中国企业的正当权益。

  周莹莹 北京报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved