中新网APP

中新视频

中新网

湖北省首条短途运输航线运营 全程票价235元

发布时间:2019年01月27日 18:25     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1月25日,荆门至武汉短途运输航线开始运营。据了解,该航线是湖北省首条短途运输航线。

  【解说】执飞这条航线的机型为赛斯纳208EX通用飞机。1月26日下午1点30分,记者抵达武汉天河机场公务机楼,同乘坐民航飞机一样,换取登机牌后过安检通道。不同的是,每位乘客只能免费携带少量行李,不安排行李托运。记者随后登上飞机看到,机上共有3名机组人员,最多可乘坐8名乘客。飞机虽然不大,但是空间宽敞。

  【解说】当天下午2点30分,飞机准时从武汉天河机场起飞,3点20分便抵达荆门漳河机场,226公里的航程用时仅50分钟。

  【同期】乘客:以前回来最少,从武汉如果到荆门,到家的话,最少也要4个小时吧,今天差不多空中的时间也就,不到一个小时,回去也就一个多小时就能到,应该至少节省两个半小时吧差不多。

  乘客:因为我们也是年底才回,在外面打工,都是年底才回,就是回家心切,就这样坐下来时间确实快了不少。

  【解说】航空工业珠海中航通用航空有限公司总飞行师刘春良告诉记者,飞机飞行高度在3000米以下,最大时速350公里。

  【同期】航空工业珠海中航通用航空有限公司总飞行师 刘春良:通勤航空的话,它这个飞机不是增压仓,不是增压仓的话我们高度飞得低,一般我们去的高度是1500米,从武汉回来的高度是1800米,高度低的话就可以看看,下面的风景。

  【解说】航空工业珠海中航通用航空有限公司负责这条航线运营。该公司项目负责人郭镇安介绍,荆门飞武汉的优惠票价为235元人民币,不需要再另付燃油费和机场建设费,携程网APP是唯一的购票渠道。

  【同期】航空工业珠海中航通用航空有限公司项目负责人 郭镇安:我们现在荆门武汉的短途运输航班,购票方式仅限于,从携程网上直接购票,每天一班从荆门出发至武汉,是早上10点半起飞,每天一班从武汉返回荆门,是下午2点半起飞,我们目前的票价,将比较长时间维持在235元一位乘客上面。

  【解说】郭镇安表示,这条航线的开通,是荆门通航企业开展短途运输业务,满足市民快捷交通新模式的探索,对于扩大荆门通用航空运营服务范围,开展低空旅游、航空物流、飞行培训、私人飞行等业务将发挥示范效应和带动作用。

  吴奇勇 邹浩湖北荆门报道

责任编辑:【陶光雄】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved