中新网APP

中新视频

中新网

游客错峰游让海南节后旅游热度持续

发布时间:2019年02月15日 19:23     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2月13日—15日,记者在海南多个景区、景点看到,虽然春节假期已过数日,但仍有不少岛内外游客、民众选择错峰游海南。

  旅游人群中多以家庭及三五好友组成自驾游、自由行小团队为主。选择错峰游海南的旅客表示,错开旅游高峰期可更加细致的、深入的享受海南人文美景,所花销的费用经济,服务质量有保障。

  【同期】(山西游客 梁先生)我从来不在高峰时候游,反正是错峰时候感觉会比较舒服,不喜欢人特别拥挤的地方,感觉会比较舒服,而且物价什么也相对稳定。(高峰期时候物价高一点?)对物价会高一些,而且旅游体验也不是特别好,人太多时候。

  (上海游客 章女士)反正我们退休了,不能跟他们挤在一起,(人少一点玩的比较舒心吗?)对。

  (海南民众 许女士)因为我们也想说避开高峰期,因为家里面有老人行动不是很方便,人山人海对老人走路比较麻烦,刚好大家上班了,我们就出来玩了,就这种的。

  【解说】海口市旅行社协会副秘书长孙相涛表示,节假日过后,海南各景区、景点并不是很拥挤;吃、住、行、游、购、娱的价格有所回落;出行高峰期已过,旅客来回程路途又比较顺畅,因此吸引了许多时间充足的旅客错峰游海南。

  【同期】(海口市旅行社协会副秘书长 孙相涛)其实错峰游主要人群,现在我们根据旅行社统计数据了解到的是,有一些春节期间仍然坚守岗位上的人群,那么在春节之后他们会有一个小的休息,那很多人都是这个时机去游玩。那么第二点根据目前海南情况,有一些人为了预约琼州海峡(过海),不为了让自己那么拥堵,他们有很多自驾的游客,多停留海南的时间,才离开海南。

  【解说】据孙相涛介绍,海南各旅行社早在春节前已做好错峰游旅游产品、线路的规划,供报名的旅客自主选择游玩时间。同时海南各景区、景点也做了充分的准备,不仅有自身特色旅游产品,还根据不同日子开展丰富多样的民俗活动,以此吸引错峰游旅客人群。

  【同期】(海口市旅行社协会副秘书长 孙相涛)那么有很多客人通过错峰游这种渠道,也不至于让我们海南旅游(节后)一下子冷下来,这种情况对于海南旅游市场热度、旅游市场延续性,这都是一个很大的帮助,我们预计(旅游热度)它会持续到三月底。

  记者 李宇凡 海南综合报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved