中新网APP

中新视频

中新网

2019长沙国际工程机械展览会开幕 中外工程机械商携最新产品同台“打擂”

发布时间:2019年05月16日 14:16     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】当地时间5月15日,2019长沙国际工程机械展览会在“中国工程机械之都”长沙开幕。此次展览会汇聚了全球逾千家工程机械企业的最新技术成果、产品参展。

  展会总面积21.3万平方米,设混凝土机械、起重机械等14个展区,国际标准展位约6000个,国际展商比重超过22%。

  记者在三一展区现场看到,一款名为SY35U的无人挖掘机吸引了大家的关注,据三一重机项目经理王苏号介绍,这台无人挖掘机可实现一公里以内的遥控操作,并在此基础上通过对其的编程还可以进行预设项目操作,从而完成作业。

  【同期】三一重机小挖研究院 项目经理 王苏号

  最主要是(运用在)危险的地区,人不能进去的地方可以这么施工,另外就是以后(将此技术运用到)机群,一个人通过这种设计,(可以达到)一个人可以控制多台挖掘机,我们是基于少人化和无人化来设计(这台机器的)。

  【解说】展览现场,凯斯纽荷兰工业集团也发布了自己的甲烷动力概念轮式装载机。其公司的全球品牌市场总监卡西尼告诉记者,这款概念机体现了替代燃料日益增长的重要性,并展示出其在未来工程机械行业的可行性。

  【同期】凯斯纽荷兰工业集团 全球品牌市场总监 卡西尼

  对于整个全球来说,环境是我们非常关注的事情,但是作为凯斯纽荷兰集团,我们是通过自己的力量,因为我们有自主的发动机,实际上我们是通过机械和其他领域的成熟经验将这款甲烷动力发动机带到我们的工程机械中,帮助我们的用户节省成本,同时减少二氧化碳和污染物的排放,整体的综合排放可以降低百分之五十,其中,二氧化碳可以降低百分之九十的排放量,污染物可以降低百分之八十。

  【解说】据了解,此次展会将持续至5月18日,同期举办全球高端制造业大会等30多项配套活动。

  莫凡 唐小晴 杨华峰 湖南长沙报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved