中新网APP

中新视频

中新网

5G时代真的要到来了 你准备好了吗?

发布时间:2019年06月04日 18:27     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】好消息!6月3日,工信部官网称,将于近期发放5G商用牌照。快来看看,5G的到来,你需要做哪些准备?

  【解说】首先,还是要说一下什么是5G?简单来讲,5G就是第五代通信技术。最大特征就是,大带宽,万物互联。那5G有多快呢?风一样的速度吧。

  【解说】想用5G网络,肯定需要换5G手机,这毋庸置疑。好在一批5G终端马上就能和用户见面。华为Mate 20 X 5G版的标价为12800元,是最贵的,小米Mix 3 5G 版售价也高达11800元。但是大家别着急上手。明年3月后,5G手机售价约6千元;明年四季度,售价约2千元,且具备现在万元手机大部分性能。等等看哦!

  【解说】虽然5G手机推出了,但是4G手机还是可以用的。说不上淘汰,就好比现在4G时代依然有大量的2G用户一样,他们还在使用2G手机。所以不着急体验5G网络的用户可以继续使用目前的4G手机。

  【解说】5G手机买好了,那就该关注5G资费贵不贵了。4G时代,用户使用流量从MB到了GB时代,那么5G时代,用户使用流量也会越来越多,具体花费多少,还要看用户使用流量情况和运营商套餐定价,但一个趋势是,流量单价会越来越便宜。到时候完全可以放心使用流量!

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved