中新网APP

中新视频

中新网

千余款户外运动装备集中亮相江苏 引导民众追逐健康生活

发布时间:2019年06月21日 21:32     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】走近户外、亲近自然。户外运动成为当下民众追逐健康生活的“首要选项”,各种酷炫的户外装备也受到众多户外运动爱好者的追捧,6月20日,2019亚太户外展在江苏南京魅力上演,千余款户外用品集中亮相。

  【解说】记者在2019亚太户外展现场看到,有不少与环保主题相关的产品和互动,镜头前的这款产品是利用废旧的户外燃气罐回收改造的复古灯,小巧精致,还有用松树和原木打造的户外场景,让参观者身临其境地接触野外环境,感受不一样的户外体验。

  【同期】参观者 王先生

  平时(生活)也比较枯燥,可以去户外放松一下。

  【同期】参观者 韩东运

  不光要体验野外的那种乐趣,还要对野外的环境方面要有一个好的保障。

  【解说】一款手掌大小的户外随身刀具格外亮眼,不仅满足户外运动爱好者的日常所需,也可以变身为野外生存者的贴身小帮手。

  【同期】参展商 张锡豪

  大家都喜欢玩户外运动,更注重健康,其实玩户外运动第一个工具,最重要、最重要的工具就是一把刀。(此次)从重量上、重心上都做了一个修整,材质上面也有优化,用在户外上面我们一定要保证它们整体的强度和耐用性。重心往前,你在握刀的时候,力量可以稍微轻一点,耐疲劳的程度更高。

  【解说】张锡豪也在现场演示了野外取火的小技巧。

  【同期】参展商 张锡豪

  生存刀主要具备的几个功能,第一个它有一个尾锤,当你碰到一些坚果的时候,它能够把它轻松地敲开,第二个有个打火的功能,在这里有一个刮位,如果我们(使用)这个打火棒的话,就能够很轻松地把火点燃,第三个功能这里有孔,可以把一个刀变成一个长矛使用。

  【解说】而这款新颖别致的多功能野外生存笔既可以写字,也有其它的用途。

  【同期】参展商 胡法军

  我手里拿的是日常用的探险工具,它的功能有四个(款式),手电筒满足一般的需要,这个是一个刀,它可以这样打开,这样收起来,它还有一个常用的功能是一字螺丝刀,还有一个笔芯,可以写字。这个差不多鸡蛋那么重,我们就是把它设计成像一支笔一样,可以插在(衣服)袋子上面,这样更方便(携带)。

  【解说】不止产品,参展商们也用绘画、照片、邮品等珍贵实物展示的方式,将户外文化传播给更多的民众。此外,44件在创新、功能、设计和潮流风尚等方面荣获亚太户外创新大奖的产品也悉数登场,涵盖了经典设计奖、跑步产品奖、女性产品奖、环保奖和机能潮流奖,向参观者近距离展示运动和时尚之美。

  记者 葛勇 江苏南京报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved