中新网APP

中新视频

中新网

小众皮草瞄向80后、90后消费群体

发布时间:2019年07月05日 21:37     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】7月5日,众多面向年轻群体设计的、新潮时尚的皮草服装,亮相“2019佟二堡第二届皮装裘皮国际博览会”。辽宁佟二堡镇是中国北方最大的皮装、裘皮生产销售中心,被业内称为中国皮草的风向标。许多采购商表示,80后与90后已经是皮草消费的新生代。

  【解说】24岁的卡蒙是也门人,在沈阳留学的时候开始喜欢上了皮草服装。听说佟二堡举办“皮装裘皮国际博览会”特意赶来选购几件。

  【同期】留学生 卡蒙:(记者:你这个年龄对皮草喜欢吗?)我觉得太帅了!好帅。(好多年轻人对皮草不接受?)不一定。有很多男人喜欢市场的(服装),但我喜欢这种,我觉得太好看了。

  【解说】戴乃胜是来自中国海宁的皮装设计师与销售商。为了吸引年轻人购买,他除了在全国各地开实体店外,还在海宁与佟二堡开设了多家直播销售平台。

  【同期】 皮装设计师与销售商 戴乃胜:拿我们家的产品来说,可能主力(消费)群体还在于90后,我估计占六、七成吧。还有一些比较喜欢玩俱乐部呀、机车呀这个类型的,也是我们的消费群体。因为我们的衣服做得有些偏向这种风格。

  【解说】张丽娟是一家香港裘皮服装在佟二堡的代理商。记者看到,传统款式的裘皮在店里只占很少一部分,替代的是各类派克服,以及隐藏在银色太空面料里面的裘皮。

  【同期】裘皮代理商张丽娟:80后、90后是新兴的消费群体,也叫新生代。我们针对这块,聘请全国著名的设计师为他们特别设计了一批适合他们年龄段的产品。他们的需求是需要嬉皮、波西米亚,而且特别时尚、特别夸张这种感觉,我们这些元素都融合在皮草里面。

  【解说】皮草与潮牌结合,是本届皮装裘皮国际博览会的一大亮点。而直播则是面向年轻消费群体的新销售手段。据统计,佟二堡仅在某直播平台上的商户就已达2000余户,大型电商直播中心已有6处,面积达8.1万平方米,2019年上半年直播销量达15亿元人民币。

  (记者 禹瑞斋 辽宁辽阳报道)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved