中新网APP

中新视频

中新网

京雄城际(北京段)通车 北京西站到大兴机场仅需28分钟

发布时间:2019年09月26日 13:36     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】随着北京大兴国际机场投运使用,9月26日,京雄城际铁路(北京段)也正式通车,旅客从北京西站乘坐高铁可直达大兴机场站,最快仅需28分钟。

  【解说】上午6点56分, C2701次列车缓缓驶出站台,这是从北京西站开往大兴机场的首躺列车。据介绍,线路安排开行日常线动车组列车12对,全部由复兴号动车组担当乘务,同步实行电子客票。

  【同期】中国铁路北京局集团有限公司客运部车站管理科科长 朱殿萍

  12对列车的票价分为不折扣票价、9.3折和8.3折三个档次,最低的二等座票价是25元,最高的商务座不折扣是90元。

  【解说】杨阳川和路东华来自北京理工大学,两人在第一时间购得车票,并在26日一大早来到北京西站,准备见证这一历史性的时刻。列车上,路东华还拿出手机,记录起列车的行驶轨迹。

  【同期】北京理工大学学生 路东华 

  因为它有一个功能,就是记录地图轨迹,我坐其他的交通方式也会记录,它在地图上有一个线路的显示,比如我打开中国地图,它都会显示我到过的足迹轨迹,在全国都有记录。

  【同期】北京理工大学学生 杨阳川

  而且它是咱们今天的一个新的线路,把它记录下来是非常有意义的。

  【解说】相关负责人介绍,作为北京市区、北京大兴国际机场和雄安新区的重要交通线,京雄城际铁路运营初期将开通北京西站、北京大兴站、大兴机场站三站。

  另据介绍,京雄城际铁路大兴机场至雄安段计划2020年底开通运营。

  记者 刘超 北京报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved