中新网APP

中新视频

中新网

探访中储棉“大国棉仓”:棉跺高如坚实城墙

发布时间:2019年09月26日 22:13     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】在2019年的“世界粮食日”到来之际,9月26日,以“端牢中国饭碗”为主题的“探秘大国粮仓”公众开放日活动在中储棉九江公司举行,活动邀请了政府部门相关人员、涉棉企业人员、农户和学生代表等不同公众群体代表参加。

  中储棉九江公司是中储粮集团公司第二届公众开放日库点。在进仓参观环节,公众代表在库房内看到了高高矗立、整齐码放的棉垛,犹如一面面坚实厚重的城墙,高度足足超过八米。

  【同期】中储棉九江公司 副总经理 贾永彦

  中储棉九江公司紧邻长江,占地面积243亩,现有棉花仓库26栋,实际仓储能力9.25万吨,累计完成国家储备棉的吞吐任务达46.9万吨。

  【解说】除了对储棉仓房进行参观了解外,当天的活动中,还展示了储备棉码垛作业、消防及安监展示、棉花知识问答等互动体验,让参观代表切身感受到国家储备棉与人们日常生活的密切关系。

  近距离的接触,让不少参观代表第一次了解到了国家储备棉的管理工作,并在实地切身体验到了现代化、科技化、智能化的储棉水平,也让他们对国家储备棉的安全充满信心。

  【同期】纺织贸易企业参观代表 冷绪义

  我们纺织企业采购国储棉可以降低成本,我认为中储棉有能力稳定棉花市场,保证纺织企业供应,守护好国储棉的安全。

  【同期】纺织贸易企业参观代表 朱钟林

  (今天)让我们能近距离的走进大国粮仓,进一步了解中储粮履行社会责任的生动实践,切实体验到央企改革开放(发展)的成就。

  【解说】据介绍,中储棉公司隶属于中国储备粮管理集团有限公司,具体负责国家储备棉的储备管理工作,执行国家储备棉宏观调控任务,按照市场化、企业化运行要求,建立和完善现代企业管理制度,实现国有资产保值增值,取得良好的经济效益和社会效益,一直以来都得到了社会各界的认可和广泛关注。

  【同期】中储棉九江公司 副总经理 贾永彦

  今天我们向社会各界表示,我们有信心有能力守好大国粮仓,管好国家的储备棉,确保国家储备棉在国家急需时调得动,用得上,确保国家储备棉数量真实和质量完好,给国家一个满意的答卷,让人民放心。

  记者华山 江西九江报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved