中新网APP

中新视频

中新网

李彦宏:未来数年中国会迎来人工智能发展高峰

发布时间:2019年10月21日 20:32     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇召开,在“推动数字经济,共享全球发展机遇”分论坛上,百度董事长兼首席执行官李彦宏认为中国会迎来人工智能发展高峰,他表示产业智能化的生命力,源于和实体经济紧密的合作。

  【同期】(百度董事长兼首席执行官 李彦宏)

  产业智能化的生命力,源于和实体经济紧密的合作,让技术提升品质之心,让AI去复活工匠之魂,做出更好的产品,提供更佳的服务,创造更大的价值。

  【解说】李彦宏认为,未来数年中国会迎来人工智能发展的高峰,数十个行业都会接入AI能力。例如视频、金融、教育、工业制造、农业等。

  【同期】(百度董事长兼首席执行官 李彦宏)

  我们和银行联合推出了就是金融领域首个数字人员工。借助自然语言的理解知识储备,深度学习等技术,数字人呢能够自我更新金融知识,深刻的理解客户的需求,能够对普通用户坐到VIP室的一对一的服务。这对于银行金融服务的形态会是一个比较大的变化。

  【解说】李彦宏称,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,人工智能等技术成为推动经济高质量发展的重要力量。

  【同期】(百度董事长兼首席执行官 李彦宏)

  一方面,经济转型升级的内在要求为人工智能服务的实体经济提供了广阔的空间。另一方面,国内很多应用场景为科技企业提供了宝贵的练兵机会,亿万网民产生的海量数据为机器学习提供了丰富的‘原料’,这就大大加速了技术的迭代和创新,加速智能经济的高速发展。

  记者沈亦山 胡徐峰 浙江乌镇报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved