中新网APP

中新视频

中新网

国产特斯拉:Model3正式批量交付 ModelY项目启动

发布时间:2020年01月07日 19:24     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1月7日,特斯拉在上海超级工厂首次向社会用户交付中国制造Model3,并宣布启动中国制造ModelY项目。

  在交付仪式开始之前,特斯拉CEO埃隆·马斯克(以下简称:马斯克)还在台上来了一段即兴的舞蹈,尽管姿态略显滑稽和笨拙,不过难掩其兴奋与激动之情。

  当天,特斯拉向10位中国车主交付了新车,他们分别来自无锡、杭州、苏州、上海。 在交付仪式后,马斯克还提出了自己对特斯拉未来的期许。

  【同期】(特斯拉CEO 埃隆·马斯克)我们打算继续在中国进行重大投资,增加在中国的投资,在中国制造Model 3和Model Y以及未来的车型。我认为这是超级酷的事情,因此我们要去做。我们要试着去建立一个中国的设计中心和工程中心,在中国设计和生产汽车供全世界消费。我认为这将是非常令人兴奋的。

  【解说】对于中国制造ModelY项目,马斯克表示,在上海生产的ModelY的需求,最终可能超过其他特斯拉车型的总和。

  2019年1月7日,特斯拉上海超级工厂正式奠基。从奠基到2020年1月7日国产特斯拉Model3的正式批量交付,仅用了一年时间,“上海速度”着实令人印象深刻。

  记者徐银 康玉湛 张亨伟上海报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved