中新网APP

中新视频

中新网

交通运输部:确认ETC多收费的 足额及时退还车主

发布时间:2020年01月11日 16:08     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1月10日,交通运输部举行取消高速公路省界收费站工作推进视频会议,记者了解到,自1月1日联网收费系统切换以来,全国高速公路网运转基本良好,撤站工作成效初显。

  【解说】联网收费系统切换以来,部分省份出现系统运行不稳定和通行费费率变化等问题,交通运输部表示,要确保联网收费系统稳定运行,计费准确无误,对于媒体报道或者公众投诉的问题,逐个核实情况,对确认多收费的,足额及时退还车主。

  【解说】据介绍,交通运输部已组建了专业技术保障力量,针对各地反映的CPC卡应用、通行费费率计算、收费站入口、出口车道应用检查、绿通车辆查验等技术问题,优化完善技术方案。

  同时,交通运输部已组织技术小分队,深入重点区域,开展调研指导和技术帮扶,并持续跟踪货车费率调整,组织各地主动公开新的收费标准,接受社会监督。

  【解说】交通运输部表示,2020年春运已经开始,新的系统运行将迎来第一次检验,交通运输部将进一步完善措施,切实保障全网一体化运行。

  【解说】据了解,截至1月9日,全国高速公路“500米以上拥堵收费站”的数量比2019年同期降低了21%;平均拥堵时长比2019年同期减少了10%;平均通行速度比2019年同期提高了13%;保留的出入口收费站ETC车道畅通,人工收费车道拥堵缓行同比明显下降。

  记者 刘超 北京报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved