中新网APP

中新视频

中新网

工信部:湖北医疗物资供应处于“紧平衡”状态

发布时间:2020年02月03日 17:52     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2月3日,国新办就疫情防控重点医疗物资和生活物资保障情况举行新闻发布会。针对口罩难买的问题,工信部总工程师田玉龙表示,中国口罩的总体产能是每天2000多万只,总体来看保证供应的能力是够的。

  【同期】工信部总工程师田玉龙

  我们国家总体上(口罩)产能是每天2000多万只,这个产能也是全球最大的。截至2月2日24时截止,我们总共协调国内生产企业累计向湖北发送了医用防护服15.45万件,运抵13.12万件,N95口罩发货13.36万件,目前运抵了13万件。当然现在医用防护服包括N95口罩,目前仍然是一个比较“紧平衡”的状态。

  【解说】国家发改委副主任连维良表示,解决口罩紧缺的问题,要从增加供应及科学使用两方面着手。发改委已经按照一倍以上的规模组织产能,启动增产供给。

  【同期】国家发改委副主任连维良

  现在不少企业担心将来会不会产能过剩,我们明确告诉他们疫情过后富余的产量政府将进行收储,只要符合标准企业可以开足马力组织生产。在使用方面要按需使用,按功能使用,避免过度使用。

  【解说】会上,在谈及疫情对中国经济有何影响时,连维良表示,疫情对经济影响的大小,取决于疫情防控的进展和成效。这种影响是阶段性的、暂时性的,不会改变中国经济长期向好的基本面。

  【同期】国家发改委副主任连维良

  目前,我们正处于春运期间,各种交通方式旅客发送量都明显下降,电影票房、旅游收入和餐饮收入同比也明显下滑。但同时,网上购物、网上订餐、网上娱乐等数字经济新业态十分活跃。不少人拿2003年非典疫情对当时经济的影响来推算此次疫情的影响,但现阶段,我国的经济实力、物质基础和应对突发事件的能力,都比那时明显增强。我们完全有能力、有信心打赢疫情防控阻击战。

  刘轩廷 北京报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved