中新网APP

中新视频

中新网

上海出台企业减负政策 延长社会保险缴费期

发布时间:2020年02月04日 13:17     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2月3日,上海举行新闻发布会介绍新型肺炎防控情况。上海市人力资源社会保障局副局长费予清透露,上海多部门共同研究出台了企业减负的相关政策,包括:实施失业保险稳岗返还政策;推迟3个月调整社保缴费基数;延长社会保险缴费期;实施培训费补贴政策。

  据悉,为切实减轻疫情对企业生产、经营的影响,2020年,上海将继续对不裁员、少减员、符合条件的用人单位返还单位及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%。该项政策实施后,预计2020年将会有约14万家用人单位受益,减负约26亿元人民币(下同)。

  上海还将推迟3个月调整社保缴费基数。从今年起上海职工社会保险缴费年度(含职工医保年度)的起止日期调整为当年7月1日至次年6月30日。

  【同期】上海市人力资源社会保障局副局长 费予清

  据我们测算,通过推迟调整社保缴费基数的政策,预计当年度可减轻企业社保缴费的负担101亿(元),(其中)企业养老保险基金约为64亿元,医疗保险含生育保险基金约33.4亿元,失业保险基金约2.7亿元,工伤保险基金还有0.9亿元。

  【解说】据悉,随着企业陆续复工,人群由相对静态到相对流动状态,对此,上海市政府副秘书长、市防控工作领导小组办公室主任顾洪辉说,上海将加强社区摸排,加大公共场所的预防性消毒。

  【同期】上海市政府副秘书长、市防控工作领导小组办公室主任顾洪辉

  一条还是要加强排摸,社区里面要排摸,建立日报告制度。企业里面,也要加强对已经来上班人员的检测。第二个是要加大公共场所的预防性消毒,特别像公交、地铁等这些场所要加大(这方面的消毒)。

  记者陈静 徐明睿上海报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved