中新网APP

中新视频

中新网

赣州国际陆港中欧(亚)出口班列恢复常态化开行

发布时间:2020年02月19日 08:36     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2月18日,赣州国际陆港2020年首趟出口中(欧)亚班列发车,这标志着在新冠肺炎疫情防控期间,赣州中欧(亚)班列全面恢复常态化开行。

  当天,该趟班列装载42组40英尺集装箱,拉着零配件、服装、机械设备等货值约400万美元出口货物,从赣州国际陆港站鸣笛启程,由新疆霍尔果斯出境,预计经过17天左右的铁路运输,最终抵达阿富汗重要的进出口岸和货运重镇海拉顿。

  记者了解到,为保障中欧中亚班列正常开行,中国铁路南昌局集团有限公司赣州车务段、中铁集装箱运输有限公司、赣州国际陆港发展集团有限公司、海关等部门通力合作,在做好疫情防控的前提下,对查检货物实行“现场录入,即时审核”,尽可能减少企业报关工作量,同时简化通关手续,加快中欧中亚班列通关速度。

  【同期】中国铁路南昌局集团有限公司 赣州车务段南康站 货运副站长 薛斌

  在疫情防控时期,我们秉承优先装运、优先装车、优先挂运的“三优先”原则,快装快运,为班列的常态化恢复提供运输保障。

  【解说】据了解,今年,赣州国际陆港将重点培育和固化精品线路、精品班列,稳定扩大木材货物进口,保持班列常态化运行,稳定扩大班列开行数量,加速形成国际货物集散地。

  赣州是江西的“南大门”,也是古代陆上丝绸之路和海上丝绸之路陆海互联的主要通道。赣州国际陆港是中国第八个内陆开放口岸、首个内陆监管试验区。

  记者华山 刘占昆 江西赣州报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved