中新网APP

中新视频

中新网

哈铁迎复工复产客流高峰

发布时间:2020年03月25日 16:32     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】随着各地陆续复工复产,铁路客流呈稳步上升趋势,近日,中国铁路哈尔滨局集团公司迎来了复工复产的客流高峰期。其中,3月22日发送旅客近10万人次,与月初相比,增长115%。

  【同期】黑龙江省哈尔滨火车站客运车间党总支副书记 李文硕

  随着陆续的复产复工,我们哈尔滨站的客流也是有所增加,昨天发送旅客是1.5万人,较月初增幅了是395%。

  【同期】返程旅客 王勇

  在这个疫情缓解之后,然后就是错开人流,然后就回家给学生继续上网课,也是减少咱们整个防疫工作的负担吧。

  【解说】3月25日,记者在哈尔滨火车站看到,在售票厅、进站口等醒目处,均张贴着疫情防控科普知识宣传画、公共交通注意事项等,提醒旅客主动配合疫情防控,广播里也不停提醒旅客“佩戴口罩进入”“配合检测体温”。

  【同期】黑龙江省哈尔滨火车站客运车间党总支副书记 李文硕

  为了应对这个客流高峰,旅客出行安全,然后我们是在旅客检票,和(进)出站过程当中,加派工作人员来进行宣传引导,保证旅客在排队过程当中,保持1米以上的安全距离,然后候车室也会加派人员来进行巡视,有告诉旅客要规范佩戴口罩,不要聚集用餐,避免聚集的风险。

  【解说】据了解,为更好地满足城际间复工复产人员的短途出行需求,自3月27日起至4月9日,中国铁路哈尔滨局集团有限公司对哈齐高铁、哈牡高铁、哈佳铁路开行的8趟动车组列车全席别票价执行打折优惠政策,最大折扣幅度6.5折。

  【解说】截至目前,哈尔滨局集团公司管内车站已基本恢复运营,累计开行务工专列8列,包车厢53辆次,满足旅客出行需求。

  记者 魏来 黑龙江哈尔滨报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved