中新网APP

中新视频

中新网

武汉部分商场恢复营业 无疫情小区居民持“绿码”入店

发布时间:2020年03月30日 22:00     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】时隔67天,武汉市内多家商场、购物中心3月30日恢复营业。

  【解说】当天,记者在位于汉口解放大道的“武广”商圈看到,商场门口均设有红外体温检测安检门。顾客进店前需先对手部进行喷淋消毒,再配合工作人员完成测温,而后出示“健康绿码”,才可以进场。

  【同期】武汉市民:我们就已经在家里宅了两个多月了吧,已经从封城的1月23号那天开始的话,就没有出过小区了,应该这样说,然后的话就特别的兴奋。

  武汉市民:在那个微信里面,我们都看到发布了很多的,(防疫)相关的信息内容,我觉得看着也蛮安心的,所以今天到现场来之后,看到武广的门口这一块,有很多的工作人员,在这边好像都是有一些,安检的措施,我就觉得更加安心了。

  【解说】恢复营业首日,商场内人流量不算太多,化妆、护肤品专柜尤受青睐。

  【同期】营业员:暂时我们现在还不太建议,顾客直接试在眼部或者唇部,去试一些彩妆品,但是她如果对颜色感兴趣的话,我们会有收集好的,任何所有产品的试色图,一些热卖产品的试色图,这样她可以比较直观的看到效果,或者对感兴趣的颜色,在手上去试用,因为现在直接接触面部,还是不太好的,然后我们可以把产品消毒之后,像清洁过后的刷子,还有一次性的棉棒,一些物料,可以让她在手上去试颜色,然后再来进行购买都是可以的。

  【解说】目前商场内服装专柜春、夏装上新率达到70%。在顾客试穿前后,营业员均会对衣物进行蒸汽熨斗高温消毒。

  【同期】营业员:给顾客试穿之前,都会进行一次消毒,然后顾客试穿完之后,我们还会再次给它消一次毒,如果他需要购买的话呢,我们就会再给它消毒,因为每一道程序,我们都会经过消毒之后,然后再会递到顾客手上的,这一点是顾客可以放心的。

  【解说】武商广场总经办高级经理徐萍介绍,各专柜柜台前,均配置有免洗洗手液和消毒纸巾,供顾客随时取用。为应对突发情况,商场内还设有隔离室,一旦发现进店顾客体温异常,有专人将其送至隔离室再转送至医院。

  【同期】武商广场总经办高级经理 徐萍:那么就是根据国家规定呢,现在有一些还在控制之中的,比如说像美发,像餐饮像电影院,比如说像美容,像牙齿保健,这样一些目前还在控制之中,不允许营业的,其它百货类的是百分百复业。

  【解说】当日,位于武昌的楚河汉街、汉阳的汉商21世纪购物中心等多家商场同期开门迎客。记者了解到,包括江汉路步行街、光谷商圈、街道口商圈的多家商业体,在4月初有望全面恢复营业。

  记者邹浩湖北武汉报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved