中新网APP

中新视频

中新网

中国零售业市场回暖 五一黄金周以“券”促销费

发布时间:2020年05月02日 09:58     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】消费券、折扣券、代金券……五一假期是传统的消费旺季,为促进消费回暖,北京市西城区政府于近日发放了1.5亿元消费券。北京多家商场也同时推出打折返券活动。

  5月1日,记者走访多家商场看到,促销立牌遍布各处,不少品牌在自己打折的同时,也参与了政府发放的消费券抵现金活动。

  【同期】北京某商场市场部工作人员 邵青

  现在的消费券我们是1000减300,基本上是可以做到一个七折的活动。现在看到的所有的品牌都是可以去使用的。我们投入了将近50万的一个预算的。一天的话我们发放包括我们(商场)自己在内包括政府补助的话,我们发放差不多1000份的一个消费券。从消费券发放以来我们基本上每天会有一个会员增加,招新的部分差不多都要两三千的一个人次。

  【同期】某服装店 店长 贾嵬

  每天流水的话疫情的时候大概在四五千的样子,现在的话应该差不多一万五六或者两万。客流现在还是挺多,大概要上升50%的情况。

  【解说】春夏热卖,满千减百、75团100……记者看到,不少消费者用优惠券在商场里选购,收获颇丰。

  【同期】北京消费者 崔先生

  是从朝阳区特地过来的,它自身的活动是七折,然后我们又买了优惠券,优惠券便宜了三百多。一千六七百块钱的东西,这样买下来的话只要八百块钱就可以。还是蛮划算的,购物体验挺好的。

  【同期】北京消费者 柯小姐

  因为疫情原因然后大概都有半个月没出来了,(商场)促销力度还挺大的,还打折,还送一些东西,然后不是可以领那个西城消费券嘛,优惠力度还挺大的。

  【解说】除了线下促销,五一当天,也有商场开通直播云逛街,进行线上热卖。此外,各大电商平台也在五一发放消费券,并开启双品节、五一狂欢节等促销活动。

  针对线上线下的消费券礼包大派送,专家指出,发放消费券的目的是为引领消费复苏。

  【同期】中国黄金集团首席经济学家 万喆

  服装之类的,应该说跟消费升级趋势相关最紧密的这些可能是受到影响的。而我们进行消费券的发放,主要的作用可能想撬动一个消费杠杆,引领消费复苏,是有这样的一种目的。我个人认为五一的消费还是有所回暖的。针对就是我们正常运营来说,五六月份我觉得可以恢复。

  刘轩廷 北京报道

责任编辑:【周兆军】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved