中新网APP

中新视频

中新网

宜家一款麦片霉菌含量超标遭下架 商家称消费者可退货

发布时间:2020年05月14日 13:06     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】近期,宜家食品进口商收到了一份深圳市场监督管理局提供的检测报告,报告显示一款混合水果干麦片霉菌含量超标,作为预防性措施,宜家立即停止该产品在中国大陆市场所有商场的销售,并展开相关调查,已经购买的顾客可以到商场退货,获得全额退款。5月13日,中国新闻社记者走访了宜家南京商场。

  【解说】当天下午,记者来到位于南京市秦淮区卡子门附近的宜家南京商场,在二楼零食售卖区域,涉事的水果干混合麦片已经下架,另外一款麦片还在正常销售。

  【同期】宜家南京商场市场部工作人员 胡志花

  宜家非常重视食品安全,所以,我们在接到检测报告这个信息后,第一时间就把所有涉事的食品都已经下架了。

  【解说】工作人员告诉记者,此次被初查出超标的批次麦片,宜家南京商场一共进了120盒,已售出两盒。

  【同期】宜家南京商场市场部工作人员 胡志花

  消费者对购买涉及到相关批次的产品存在有异议或者担心,我们也是呼吁他第一时间跟我们联系,我们会进行退换货的处理,如果他觉得身体不适,我们也建议他尽快就医。

  【解说】随后,记者又登录了宜家官网,发现该款麦片显示线上已售罄,无法点击购买。

  记者 葛勇 江苏南京报道

责任编辑:【刘湃】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved