中新网APP

中新视频

中新网

海口美兰国际机场二期扩建项目民航客机成功试飞

发布时间:2020年07月31日 11:00     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】7月30日晚,随着海南航空A330宽体客机执飞的HU5971航班安全平稳降落在海口美兰国际机场二期扩建项目的跑道上,标志着美兰二期实地试飞顺利通过,项目已具备民用客机的起降保障能力,正式由基础建设阶段全面转向准备投运通航阶段。

  【解说】根据民航运输相关规定,一座新建机场,必须经过校飞、试飞、行业验收等程序后才能取得机场使用许可证。美兰二期投产飞行校验已于7月7日顺利通过,校飞报告已全部取得。结合本次试飞保障工作计划,美兰二期试飞验证科目包括09/27、10/28号跑道传统、PBN飞行程序,通导监视、气象、助航灯光等飞行保障设施设置运行情况,机场跑滑及机坪、机位道面情况,飞行区标志牌设置情况,空管、地面服务、应急处置保障能力等。

  【同期】海南航空试飞机组机长 王新震

  为期三个月的时间我们抽调精干力量,精心组织成立专项工作组,终于完成了相应的准备,期间还完成了两次模拟机试飞,一次程序修正,所以今天我们得以在这真实地试飞。

  【解说】美兰二期对标世界一流机场,项目总投资约178亿元,新建最高等级的4F飞行区,包括一条长3600米的跑道,可起降世界最大型号的客机A380,近机位数量高达35个,旅客可从登机廊桥直接登机,大幅提高便捷性及舒适度。建成之后,美兰机场将实现双跑道、双航站楼运行,可保障最高年旅客吞吐量4500万人次、年货邮吞吐量60万吨。

  黄裕光 云蕾 林士杰 海口报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved