中新网APP

中新视频

中新网

第22届工博会开幕 近500项新技术新产品首展首发

发布时间:2020年09月15日 19:53     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】9月15日,第二十二届中国国际工业博览会(以下简称:工博会)在国家会展中心(上海)拉开帷幕。本届工博会展览面积达24.5万平方米,参展企业逾2000家;同时首开“线上工博”,实现线上线下有机融合办展,近500项新技术新产品首展首发,创历届之最。

  本届工博会首设院士专家创新成果展、防疫精品展。其中,院士专家创新成果展聚焦首展首发,展示部分全球工业创新前沿产品。记者注意到,一款针对腰椎间盘突出症的复位机器人颇受参观者关注。据介绍,区别于以往轻中度症状者采用牵引等保守治疗效果欠佳,该款机器人将牵引、震动和扭转等治疗手段有机结合,短时间内即可实时得到一定实质治疗效果,该款机器人在世界范围里也是首次亮相。

  【同期】参展商 赵亚攀

  这款腰椎间盘突出复位机器人是本次在工博会第一次首发,也是在世界上第一次亮相。(它)已经经过临床试验,它最大的特点就是站立式去拉伸腰部,还有上臂可以抖动,腰部可以震动,然后腰部还可以扭转,把腰部拉开,拉开以后基本上两分钟就有实质的效果。

  体验者 马飞

  刚开始我是得(腰)椎间盘突出,是有一节腰椎是压迫神经,整条腿从小腿路到腰都是麻的,有时候是疼,翻身也不敢翻,现在经常性的会复发。之前没用过这种按摩的东西,用这个东西感觉腰椎会很舒服。(我)感觉上下对腰椎有一个拉伸,上下拉伸之后,就下肢它有一个扭动左右扭动,先拉伸开之后再扭动,对腰椎有一个放松的作用。

  【解说】值得一提的是,本届工博会还首次设置了意大利国家馆,展示面积超过1200 平方米,旨在聚焦意大利在华投资企业,集中展示意大利制造业领域的先进技术及优质产品。包括玛莎拉蒂、歌诗达邮轮等在内的一批意大利知名企业集中参展。记者在该展示区域看到,诸多来自意大利的企业纷纷带来相关新产品、新技术。其中,一款正在自动对目缝头的袜机吸引了不少参观者的眼球。

  【同期】参展商 李长乐

  今天我们展示的这一款袜机的话,它是我们织和缝一体的一款袜机,传统的袜机的话它是进行一个织的工艺,那么织出来的袜子它是开口的,它还需要有一个人工的缝头的工作。那么我们这款袜机的话,它在织完之后的话,它会自动的进行一个缝头的编织,所以它是织和缝一体的机器,可以节省人工,同时提高一个产品质量的稳定性。

  【解说】不少意大利参展商对记者表示,他们对中国市场非常重视和看好,期待能组团在本届工博会上“大展拳脚”,更好地进行系统的展现和技术的分享。

  【同期】意大利参展商 迪兹亚诺·圣多尼尼

  我们一直认为中国是最重要的市场之一。从2005年起,我们也将部分研发转移到中国,因为根据市场需求开发产品方面非常重要。我认为(参加工博会)对我们很重要,作为意大利公司的一员,(在这里展示)这是非常重要的,它能表明意大利是一个系统。(在这里)他们有很多机会,有很多技巧(技术)可以分享。

  【解说】据悉,本届工博会将持续至9月19日,为期五天。参展期间,意大利国家馆还将同期举办“意大利机械技术中国周”系列活动,深入推动中意两国制造业领域合作交流。

  记者徐银 康玉湛上海报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved