中新网APP

中新视频

中新网

商务部:中国经济韧性强潜力大 对外资吸引力只增不减

发布时间:2020年09月17日 21:08     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】9月17日,商务部召开例行新闻发布会,商务部新闻发言人高峰表示,8月当月,中国实际使用外资841.3亿元人民币,同比增长18.7%,连续第5个月实现单月吸收外资金额增长,这充分说明,中国经济韧性强、潜力大,对外资的吸引力只增不减。

  【同期】商务部新闻发言人 高峰

  在当前全球跨国直接投资仍处于严重低迷的形势下,我国实际使用外资实现逆势增长,成绩来之不易。同时也充分说明,中国经济韧性强、潜力大,对外资的吸引力只增不减。下一步,我们将继续致力于打造市场化、法治化、国际化营商环境,持续改善对外资企业和外国投资者的服务,不断扩大市场开放水平,让全球投资者都能够分享中国发展机遇,实现互利共赢。

  【解说】此外,在谈及9月9日启动的2020年全国消费促进月相关活动时,高峰表示,该活动得到中国各省区市的179个重点城市、10万余家企业积极参与,200多万家实体门店和线上商户的积极响应。截至9月16日,各地已开展了消费促进活动1400多场。

  【同期】商务部新闻发言人 高峰

  多家大型电商平台将在中秋节和国庆节期间推出节庆消费券、中秋美食节等促销活动。部分通信运营商将大规模发放5G消费券,多家电商购物和支付平台计划推出百亿消费券和消费补贴。中国银联联合地方政府发放10亿元消费券。还有很多电商企业开展消费扶贫助农、推介老字号产品等促销活动。一些重点外卖平台积极宣传推广“小份菜”或开展“食物零浪费”行动;部分网约车平台提供个性化出行优惠;多家电商企业还将提供补贴,鼓励绿色智能产品以旧换新等等。

  【解说】高峰表示,中秋、国庆假期期间,各地主要参与企业还将开展1300多场上下游、产供销、内外贸企业广泛参与的促消费活动,包括外贸出口转内销、老字号国潮、农产品扶贫消费等等,让广大消费者切实享受到实惠。

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved