中新网APP

中新视频

中新网

长沙同时举办中国两大美食节 湘鄂联动力推行业复苏

发布时间:2020年09月19日 14:00     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】9月19日,“会师”长沙的中国国际食品餐饮博览会(简称“食餐会”)与中国食材电商节(简称“食材节”)持续举办中,湘鄂两地同舟共济,联手力推行业复苏。

  数据显示,中国餐饮业规模近年来持续扩大,2019年收入已达4.6万亿元人民币。但2020年伊始,疫情突袭,使中国餐饮业遭遇前所未有的困难。

  “食材节”联合创始人陈弘浩说,年初武汉为控制疫情封城,使当地所有行业几乎同时按下暂停键,尤其对原定在武汉举行的“食材节”来说,整个产业链都遭受到巨大冲击。

  【同期】中国食材电商节联合创始人 陈弘浩

  大家都知道我们(原定)3月份举办的展览会,如果要延期的话,也就意味着我们要动员我们原来展览会上接近4000家的食材工厂,来去选择新的市场。我们在疫情发生以后,食餐会其实是对我们伸出了双手,希望我们将展览会移到长沙来,跟它们同期举办,我觉得这个首先是一个非常大一个诚意的表达。我们其实成功的是在5月13日,我们正式对外宣布我们将展览会移师到了长沙。

  【解说】记者了解到,为帮助湖北展会企业克服疫情影响,支持湖北食品餐饮业尽快恢复发展,本届长沙“食餐会”特别开辟专馆,支持举办武汉“食材节”,将其作为“食餐会”的专业食材展区,同时也是同期展会,于9月18日至20日在长沙举办,共享展会平台和专业观众资源。

  陈弘浩表示,湘鄂携手一家亲,“食餐会”和 “食材节”两大国家级展会联手举办,对于推动下半年中国餐饮行业的复苏,有着非常积极的意义。

  【同期】中国食材电商节联合创始人 陈弘浩

  我们湘鄂携手一家亲,这两个展览会的合在一起,并且在今天成功举办,我们把它定义成叫做什么,叫做金九银十年底翻盘就看这一仗。

  记者 徐志雄 鲁毅 长沙报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved