中新网APP

中新视频

中新网

2020年“创客中国”收官 “国货之光”渐异彩

发布时间:2020年10月17日 16:43     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】10月16日下午,2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛全国总决赛(以下称:“创客中国”总决赛)在河南洛阳收官,国际顶尖软体机器人等项目总决赛折桂,国货之光”渐异彩。

  【解说】总决赛上,5G芯片、高端制造、新材料、生物医药……一众高新技术项目一一登台路演。

  【解说】在企业组中,SRT创新末端执行器(软体机器人)项目比赛路演时,展示了软体机械手抓取鸡蛋黄、蛋饺、生油条等视频,吸引了与会者目光。

  【同期】 2020年“创客中国”创业组一等奖、SRT创新末端执行器项目负责人 高少龙

  异形易损产品自动化搬运一直无法解决,也就导致我们存在大量人力劳动环节,软体机器人技术就是面向这样巨大的柔性异形易损产品搬运的市场来进行拓展。可以自豪讲我们绝对是“国货之光”,而且做的比美国还要好。

  【解说】本届赛事,SRT创新末端执行器(软体机器人)、高端精密数控机床、5G芯片模组、磁悬浮熔炼设备制造等四个项目折桂总决赛。

  【同期】 2020年“创客中国”创业组一等奖、SRT创新末端执行器项目负责人 高少龙

  我认为所有参赛队在全国来讲技术都是拔尖领先的,我们也希望让我们有机会去学习很多新的知识,包括去跟世界一流水平竞争,我们也希望用我们知识扎根中国,切实能服务到我们中国产业界,给我们整个中国制造业拔上一个新的高度。

  【解说】本届赛事,逾25000个创业创新项目,前期通过35场区域比赛、17场专题赛,角逐出中国“24强”参加此次总决赛,比赛分为企业和创客两个组别进行,评出一、二、三等奖。

  记者 李超庆 河南洛阳报道

责任编辑:【陶光雄】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved