中新网APP

中新视频

中新网

直播“扎堆”!黑龙江国际大米节飞上“云端”

发布时间:2020年10月19日 20:50     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】第三届中国·黑龙江国际大米节于10月18日在哈尔滨开幕。来自中国19省份和日本、泰国、韩国、俄罗斯等国家优质稻米企业参展。

  【解说】19日,记者在大米节展区看到,一个支架、一部手机,展台变为直播间,各展位随处可见主播和粉丝互动。

  【同期】龙江森工展区主播 张新月

  今年我们特设了这样的一个直播展区,也是希望通过这样的一个新媒介,能够把我们大山深处的好产品,能够走进更多的网友的家里,能够让全国各地的人都能够吃到我们大山深处的好产品,通过这几天的网上直播,网友对这些林区的好产品也非常的认可。

  【解说】在北大荒集团展区,记者看到,部分参展商 “变身”主播在网络上进行展销。

  【同期】北大荒集团饶河农场有限公司副总经理 曹立杰

  应该说直播带货效果还是非常明显的,昨天直播,今天就有两个客商过来采购他们企业的福利品。今年一个是疫情的影响,另一个方面就是说,面对现在迅猛如潮的网络销售的环节,如果我们要是再不赶上这个大潮的话,我觉得我们就被这个浪拍在沙滩上了。所以说,我们就做了这个直播带货。

  【解说】据了解,本届大米节集中设立了22个固定直播间和2个流动直播间。同时,还在天猫平台开设“黑龙江国际大米节”专场线上促销活动,邀请知名网红、省内著名主持人开展新米促销线上直播带货,推广国际大米节品牌。

  【同期】黑龙江省农投食品有限公司品牌部总监 杜佳航

  因为我们很多人今年因为限流啊,或者是疫情啊,他不可能来到现场,那我们就想通过直播间这种与时俱进的手段,让大家更多的了解黑龙江的大米,了解中国的水稻产业,了解世界的“稻作”文化。

  【解说】杜佳航告诉记者,经过这两天的直播,让很多人了解了我们黑龙江的大米,了解了大米节,为中国的“稻作”文化的传播起到了很大的作用。 

  记者 魏来 苏禄茗 黑龙江哈尔滨报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved