中新网APP

中新视频

中新网

进博会展出多款医疗“神器”

发布时间:2020年11月08日 11:34     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】全球最小“补心器”、移动的“抢救室”、搭载人工智能的CT影像设备……这些全球顶尖医疗技术、设备亮相第三届中国国际进口博览会,为人类健康带来福音。

  心血管疾病是中国第一大、同时也是死亡率最高的疾病。雅培这次在进博会上中国首发的“动脉导管未闭封堵器”,不仅是全球首个,也是最小且唯一适用于早产儿的动脉导管闭合产品,开创了经导管封堵方案,以“最小的体积,补最小的心”。

  【同期】展台负责人 刘韦霆

  然后有一个出生27周的患儿,他必须要依靠呼吸机,还有在加护病房里面才能活下去。然后因为我们这个产品的上市,所以他用了我们这个产品之后,三天就脱离呼吸机,并且他现在心脏已经可以很正常地生长。

  【解说】在进博会医疗展区,由复星北铃推出的一辆长8.7米,高3.95米的移动全身CT卒中创伤救护车特别显眼。这辆车上,配备了全球唯一可移动式全身扫描CT。不但可以进行卒中创伤救治、地震等灾情应急救援,还可以进行防疫支持,如新冠病毒胸部筛查等。

  【同期】展台负责人 杨建朋

  它是把CT搬上车,同时把医院的一些生化检验设备,急救设备都搬上车,也就说在患者家的第一现场,就可以开展影像诊断,血气分析、生化分析,就是把一个小的医院搬到了患者家门前。

  【解说】感知扫描、智能重建、智能诊断……佳能医疗展出了一台人工智能CT影像设备。智能的工作流程极大简化了原本复杂的成像诊断流程系统化,减轻了医生的工作强度,让医生把更多的精力放到严谨的阅片诊断过程中。

  【同期】展台负责人 胡嵘

  比如说以前在做心脏扫描的时候,医生需要花费30分钟以上时间去做这种冠脉的处理,病人需要等最起码一天以上的时间才能拿到报告,这台机器以后,医生只需要点击一下图像确认报告可以自动打印出来,对于病人来讲你当天就可以拿到报告。

  记者 徐明睿 上海报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved